11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Падение числа пластических операций отмечается в Бразилии

Гаврилов Владимир
09:35 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:35 25 Ноября 2005г.
Падение числа пластических операций отмечается в Бразилии

Падение числа пластических операций отмечается в Бразилии. В южноамериканской стране, которая занимает второе место после США в мире по количеству пластических операций, меньше людей стали обращаться к хирургам с просьбой улучшить внешность или фигуру.

В 2004 году с такой просьбой в клиники обратились 621,3 тыс

бразильцев, что на 0,8 проц меньше, чем годом ранее, свидетельствует статистика опроса, проведенного по заказу Бразильского общества пластических операций. Эта информация выглядит еще интереснее, если принять во внимание, что до этого ежегодно число людей, желающих ради красоты лечь на операционный стол, увеличивалось в южноамериканской стране на 8-10 проц.

По мнению пластических хирургов, этот феномен требует более детального изучения. Некоторые специалисты утверждают, что число операций обычно сокращается, когда страна переживает экономический кризис, чего не скажешь о Бразилии, рост ВВП в которой в прошлом году превысил 5 процентов.

Более вероятной кажется версия пластического хирурга Оромара Морейры, президента организации в штате Минас-Жерайс. По его словам, экономика, конечно, оказывает влияние, но не надо сбрасывать со счетов и ставшие в последнее время очень популярными инъекции ботокса - введение в мимические мышцы лица препарата, обладающего легким парализующим действием.

"Благодаря этому препарату разглаживаются морщины, и многие люди решают не прибегать к операции", - говорит специалист.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников