20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума РФ приняла закон о штрафах за преднамеренное банкротство

Гаврилов Владимир
11:29 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:29 25 Ноября 2005г.
Госдума РФ приняла закон о штрафах за преднамеренное банкротство

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливающие штрафные санкции за неправомерные действия при банкротстве.

Согласно закону, сокрытие имущества, имущественных прав, а также сокрытие и уничтожение бухгалтерских и иных документов, отражающих экономическую деятельность юридического лица, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет.

Незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, либо временной администрации кредитной организации наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Преднамеренное банкротство влечет за собой наложение штрафа в размере от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Фиктивное банкротство наказывается штрафом, накладываемым на должностных лиц, в размере от 50 МРОТ до 100 МРОТ.

Неисполнение арбитражным управляющим или временной администрации установленных законодательством действий влечет наложение штрафа на арбитражного управляющего или руководителя временной администрации в размере от 25 МРОТ до 50 МРОТ.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.