03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Назарбаев против пересмотра ранее заключенных контрактов с инвесторами

Гаврилов Владимир
12:22 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:22 25 Ноября 2005г.
Назарбаев против пересмотра ранее заключенных контрактов с инвесторами

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о недопустимости пересмотра контрактов, заключенных с инвесторами.

"Казахстан не должен возвращаться к подписанным контрактам. Законы наши должны быть стабильные, контракты наши должны быть стабильные. Забыть надо этот период (1990-е годы, когда были заключены самые крупные контракты с инвесторами, в том числе в сфере недропользования. - "ИФ-К") и идти дальше", - заявил Н.Назарбаев в пятницу на пресс-конференции в Алма-Ате по окончании 14-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при главе государства, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Н.Назарбаев отметил, что, по его мнению, "все контракты 10 лет назад заключены на принципах, по которым живет весь мир".

Президент также напомнил, что 1 сентября в парламенте страны он выступил с предложением о том, чтобы Казахстан "сделал неотвратимым заключенные контракты со всеми инвесторами", не пересматривал вопросы, касающиеся собственности, "а наоборот, укрепил частную собственность основу нашей экономики".

"Реприватизация, которую попытались сделать на Украине, абсолютно отпугнула всех инвесторов от этой страны", - сказал Н.Назарбаев.

"Но самое страшное, - отметил он, - что новые власти и там, и в Киргизии занялись самым банальным переделом собственности в свою сторону". "Это очень нехороший показатель, ничего не имеющий общего с демократией и движением в сторону рыночной экономики", - добавил президент, заметив, что страны, в которых произошли так называемые "цветные" революции, "переживают трудные времена".

Вместе с тем Н.Назарбаев выступил категорически против раздачи средств Нацфонда населению, так как это, по его убеждению, будет иметь негативные последствия для экономики.

"Естественный для оппозиции популизм (раздать средства Нацфонда."ИФ-К") ничего не имеет общего с будущим благополучием нашего народа", сказал он.

Средства Нацфонда республики, в котором аккумулируются средства от высоких цен на нефть и от приватизации, по состоянию на 15 ноября составили $5810,3 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников