10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ren-TV: "24 БЕЗ Ольги Романовой"

Ren-TV: "24 БЕЗ Ольги Романовой"

Разгорается скандал вокруг телеканала Ren-TV, не так давно получившего новых владельцев. По приказу гендиректора канала от работы "отлучили" ведущую новостей Ольгу Романову.

В интервью "Эху Москвы" Романова заявила, что полагает: таким образом новые хозяева "наказывают" ее за разглашение фактов цензуры на Ren-TV. В частности, на днях был запрещен к показу сюжет о закрытии уголовного дела против сына министра обороны Сергея Иванова. Накануне вечером Ольгу Романову просто не пустили в эфирную студию трое сотрудников ЧОП (Романова должна была выйти на региональный эфир в 21.30 по Москве).

Александр Орджоникидзе, гендиректор медиа-холдинга Ren-TV, в беседе с журналистами попытался сгладить противоречия. Просто "у информационных программ канала низкие рейтинги, их доля – ниже средних по каналу. В такой ситуации руководство Ren-TV решило попробовать на вечерние выпуски новостей других ведущих телеканала", - пояснил Орджоникидзе.

Как отмечает в связи с этим газета "Коммерсантъ", отстранение от эфира самой популярной ведущей телеканала Ольги Романовой произошло в сотую годовщину свободной прессы. В прошлом году Романова получила премию ТЭФИ как лучшая ведущая новостей, а ее информпрограмма - "24 с Ольгой Романовой" - была названа лучшей информационно-аналитической программой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников