10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Римма Маркова: Мордюковой жутко не везло на мужиков

Кострецова Нина
14:13 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:13 25 Ноября 2005г.
Римма Маркова: Мордюковой жутко не везло на мужиков

Сегодня у народной артистки СССР Нонны Мордюковой юбилей - ей исполняется 80 лет. К счастью, со здоровьем у именинницы все наладилось, период хворей и недомоганий остался позади, и она чувствует себя "бодро и энергично". Потому, наверное, и согласилась на праздник, который в ее честь устраивается в Центральном Доме кинематографистов. "Ой, не знаю, что буду делать сегодня на вечере", - поделилась Нонна Викторовна своей тревогой с корр. ИТАР-ТАСС, и тут же в свойственной ей манере добавила: "Вот Римма Маркова посоветовала не волноваться. Расскажи, говорит, пару баек, публика и вдохновится".

Народная Артистка Римма Маркова в интервью газете "Труд" рассказала немного о личной жизни Нонны Мордюковой.

- Римма Васильевна, скажите честно: с Нонной Мордюковой дружить легко или трудно?

- Ой, трудно. Ну очень трудно. Ее крутой характер общеизвестен. Она взрывная, непредсказуемая, сильная, властная, нетерпимая - не знаю, какая еще.

- Она, наверно, так и не встретила "своего" режиссера?

- А что значит "свой" режиссер? Это ей надо было замуж выйти за режиссера, вот тогда бы он и стал "своим". А Нонна не могла влюбиться в мужчину только потому, что он генерал, или номенклатурный работник, или маститый режиссер. Ей эти регалии были до лампочки. Она могла, грубо говоря, увлечься монтировщиком декораций, если чувствовала, что они одной группы крови.

- А она часто влюблялась?

- Да, она влюбчивая. К ней интерес со стороны сильного пола всегда был большой. Но ей не везло, жутко не везло на мужиков. Или бревно полное попадалось, или алкаш запойный, или бездарь, или еще кто-то в этом роде. Но она не замечала недостатков своего нового избранника. Когда она влюблялась, становилась необыкновенно милой, женственной, застенчивой, нежной, улыбчивой. У нее прямо сирень цвела в глазах!

Она покупала своим возлюбленным подарки, сдувала с них пыль, имена им красивые придумывала. Например, один актер именовался ею не иначе как "мой быстроногий олень". А "олень" и впрямь скоро сделал ноги… Другой актер крепко пил - об этом знал весь Советский Союз, кроме, разумеется, Нонны, которая влюбилась в него без памяти. Позже, разумеется, пришло отрезвление - ее, а не его. Еще был один оперный певец, которому Бог дал голосину, но начисто отнял мозги, душу и сердце, - Нонна, побывав на спектакле, сразу его разлюбила. Она жаждала любви, но при этом почти всю жизнь была не замужем, и это, конечно, тяготило ее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников