06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На границе сектора Газа с Египтом введены чрезвычайные меры безопасности

Гаврилов Владимир
14:38 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:38 25 Ноября 2005г.
На границе сектора Газа с Египтом введены чрезвычайные меры безопасности

Торжественная церемония, посвященная передаче под палестинский контроль КПП "Рафах", началась сегодня в секторе Газа. В ней принимают участие глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и представитель международных наблюдателей от Евросоюза Стефан Феллер.

В преддверии начала церемонии на границе сектора Газа с Египтом в районе "Рафаха" был введен режим экстраординарных мер безопасности. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель правоохранных структур на КПП, в операции по обеспечению безопасности задействованы подразделения полиции, армии и спецслужб автономии.

После завершения церемонии в этом районе завершится израильское военное присутствие. Представители спецслужб еврейского государства будут наблюдать за работой палестинских погранслужб только посредством видеокамер. Мониторинг на пограничном переходе будут осуществлять от 50 до 70 представителей Евросоюза.

Граница откроется для прохода палестинцев лишь в субботу. В первые дни переход будет открыт лишь по четыре часа в сутки. Соглашение о смене "владельцев" КПП было достигнуто 15 ноября при активном посредничестве госсекретаря США Кондолизы Райс.

КПП "Рафах" был закрыт сразу после вывода израильских войск из сектора Газа в рамках программы размежевания в сентябре этого года из-за воцарившегося на границе хаоса. С тех пор переход проработал лишь несколько часов в чрезвычайном режиме и лишь для того, чтобы дать возможность тысячам палестинцев, оказавшихся с египетской стороны границы, вернуться домой.

Граница разделяет на две части арабский город Рафах. Его жители не могли увидеться долгие годы, даже несмотря на то, что многие из них находятся в родственных отношениях. Теперь для полутора миллионов живущих в секторе Газа палестинцев впервые за 38 лет открывается "окно в мир".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников