24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума сняла все ограничения с акций "Газпрома"

Кострецова Нина
15:08 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:08 25 Ноября 2005г.
Госдума сняла все ограничения с акций "Газпрома"

Сегодня Госдума на пленарном заседании приняло в первом чтении поправку в статью 15 федерального закона "О газоснабжении", направленную на отмену ограничений на владение нерезидентами акциями ОАО "Газпром".

При необходимом кворуме в 226 голосов за принятие проголосовало 338 депутатов, против - 91, воздержавшихся не было.

Данная поправка позволяет устранить разделение рынков обращения акций "Газпрома", включая ограничения предельной доли акций общества, которая может принадлежать иностранным гражданам и организациям, а также предусматривает закрепление в государственной собственности и в собственности акционерных обществ, находящихся под контролем государства, более 50% обыкновенных акций "Газпрома".

Изменения в законодательство вносятся в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина об осуществлении подготовки к либерализации рынка акций "Газпрома", отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Принятие законопроекта приведет к увеличению капитализации "Газпрома" - в правительстве надеются, что иностранцы проявят интерес к акциям крупнейшего сырьевого концерна в мире, и цена их при снятии ограничений возрастет. Однако перед этим, чтобы обеспечить контроль, государство закрепляет контрольный пакет акций "Газпрома" в своей собственности.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?