08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страны Балтии намерены одновременно присоединиться к Шенгенской зоне

Гаврилов Владимир
15:19 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:19 25 Ноября 2005г.
Страны Балтии намерены одновременно присоединиться к Шенгенской зоне

Министры внутренних дел трех балтийских государств после встречи в Риге в пятницу подтвердили намерение своих стран одновременно присоединиться к Шенгенскому договору и заявили о готовности оказывать друг другу необходимую в этом помощь.

"Не надо питать иллюзии, что одна из стран Балтии окажется внутри Шенгенской системы, а другая - нет. Мы находимся в равных позициях, и ситуация показывает, что поставленная задача будет выполнена в срок", сказал глава МВД Литвы Гинтарас Фурманавичюс после встречи журналистам.

Он призвал не оценивать готовность стран войти в Шенгенское пространство лишь по объему использованных средств, "гораздо важнее, чтобы начатые проекты (по присоединению) были выполнены в срок - по установленному графику".

В свою очередь министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет сказал, что "самую большую угрозу миру сейчас представляют терроризм и организованная преступность, а Шенгенская система - один из способов борьбы с этими явлениями".

"Наши страны находятся на более или менее равных позициях по отношению к присоединению и к Шенгенскому договору", - считает К.Лаанет.

На встрече в Риге министры договорились, в частности, подготовить двухсторонние договоры о трансграничном сотрудничестве, инструкции для полицейских, договоры об обустройстве общих контрольных пунктов на внутренних границах. Они также подписали соглашение о сотрудничестве в защите свидетелей и потерпевших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников