02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Римма Маркова: Мордюкову достали больницы и болезни

Юрьева Антонина
15:18 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:18 25 Ноября 2005г.
Римма Маркова: Мордюкову достали больницы и болезни

Сегодня у народной артистки СССР Нонны Мордюковой юбилей - ей исполняется 80 лет. К счастью, со здоровьем у именинницы все наладилось, период хворей и недомоганий остался позади, и она чувствует себя "бодро и энергично". Потому, наверное, и согласилась на праздник, который в ее честь устраивается в Центральном Доме кинематографистов. "Ой, не знаю, что буду делать сегодня на вечере", - поделилась Нонна Викторовна своей тревогой с корр. ИТАР-ТАСС, и тут же в свойственной ей манере добавила: "Вот Римма Маркова посоветовала не волноваться. Расскажи, говорит, пару баек, публика и вдохновится".

Народная Артистка Римма Маркова в интервью газете "Труд" рассказала немного о личной жизни Нонны Мордюковой.

- Да, она влюбчивая. К ней интерес со стороны сильного пола всегда был большой. Но ей не везло, жутко не везло на мужиков. Или бревно полное попадалось, или алкаш запойный, или бездарь, или еще кто-то в этом роде. Но она не замечала недостатков своего нового избранника. Когда она влюблялась, становилась необыкновенно милой, женственной, застенчивой, нежной, улыбчивой. У нее прямо сирень цвела в глазах!

Она покупала своим возлюбленным подарки, сдувала с них пыль, имена им красивые придумывала. Например, один актер именовался ею не иначе как "мой быстроногий олень". А "олень" и впрямь скоро сделал ноги… Другой актер крепко пил - об этом знал весь Советский Союз, кроме, разумеется, Нонны, которая влюбилась в него без памяти. Позже, разумеется, пришло отрезвление - ее, а не его. Еще был один оперный певец, которому Бог дал голосину, но начисто отнял мозги, душу и сердце, - Нонна, побывав на спектакле, сразу его разлюбила. Она жаждала любви, но при этом почти всю жизнь была не замужем, и это, конечно, тяготило ее.

- Но ведь она прожила 13 лет в законном браке с Вячеславом Тихоновым…

- Но они не были счастливы. Случилась ошибка - по молодости, по наивности. Слишком разными они оказались людьми. А пока разобрались, уже ребенок появился. Так и тянули лямку, пока мать Нонны, которая заклинала ее не разводиться, не умерла. А как умерла, так они и разбежались. Тихонов обрел новую семью, а Мордюковой развод женского счастья так и не принес. Зато она не обделена народной любовью, говорю об этом с полным знанием дела. Вроде бы она порядком уже не снимается, редко появляется на телеэкране, а ей отовсюду, где я бываю с выступлениями, шлют приветы, подарки, посылки. Вот и сейчас я притащила ей с Дальнего Востока передачу от поклонников ее творчества, вручу на дне рождения.

- Наша беседа будет опубликована в канун юбилея Нонны Викторовны, у вас есть возможность передать ей поздравления через газету…

- Я могу пожелать ей здоровья, и только здоровья. Ее достали больницы, болезни - увы, неизбежные спутники возраста. Она мне регулярно докладывает, что тратит на лекарства 5-6 тысяч рублей ежемесячно. Нонна, кстати, всегда злоупотребляла таблетками, я, как могла, воевала против этого. Она, например, плохо спала, что я до сих пор делаю замечательно. “Ну ты, Римма, здоровая как лошадь”, - часто повторяет она. “Не все же тебе”, - парирую я. Сейчас Нонна чувствует себя хорошо, и я искренне рада за нее. Желаю ей всяческого жизненного куража.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников