08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Предвыборная агитация политизировала Грозный

Гаврилов Владимир
15:24 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:24 25 Ноября 2005г.
Предвыборная агитация политизировала Грозный

Предвыборная агитация по выборам в парламент Чечни политизировала Грозный. Его жители не скрывают своих политических пристрастий, пользуясь любой возможностью поддержать понравившихся кандидатов. Большинство личных автомобилей в столице Чечни украшены "агитками" и эмблемами партий, которым владельцы авто отдают предпочтение. Так что определить, за кого отдаст свой голос 27 ноября промчавший по проспекту Кадырова водитель "Жигулей", можно уже сейчас.

Не только в центре города, но и на окраинах развешаны плакаты, призывающие: "Все на выборы!". И тут же агитационные плакаты от регионального отделения партии "Единая Россия". Лаконично и емко "единороссы" обещают избирателям в случае свое победы "заботу и ответственность". Один из лидеров партии в Чечне Руслан Ямадаев считает, что партия может получить в парламенте "более 70 проц депутатских мандатов".

Отделение компартии РФ смотрит в перспективу, заявляя с транспарантов о себе, как о "Партии будущего". В ее программе - 7 приоритетных принципов. "У нас нет пустых обещаний, а реально поставленные цели, в том числе и социальные, по которым мы будем работать в парламенте четыре года", - заявляет лидер регионального отделения КПРФ Саид-Хамзат Арсанов.

Предвыборный штаб регионального отделения "Союза правых сил" сделал упор на патриотизме. "Мы - патриоты, мы за Чечню. Патриотов - в парламент!", - призывают они с плакатов.

На транспаранта республиканских "яблочников" - "Свобода и справедливость".

В республиканском Минкульте корр.ИТАР-ТАСС представили праздничную программу по случаю предстоящих парламентских выборов. "Концертные площадки Грозного, Гудермеса, других крупных городов республики 27 ноября будут отданы лучшим артистам и "звездам" чеченской эстрады, сообщили там. - Народные гулянья пройдут во всей райцентрах, в родовом селе первого президента Чечни Ахмата Кадырова - Центорое".

Не забыли работники культуры и то обстоятельство, что 27 ноября в России отмечают День Матери. А что значит женщина для Кавказа, говорить много не приходится. Кстати и на парламентское кресло претендует 27 представительниц "слабого" пола.

В преддверии выборов в Чечне погода тоже "проявляет благосклонность"плюс 9, солнечно. "Да и сам день выборов обещает быть одним из самых теплых в ноябре. Ожидается, что столбик термометра поднимется до 11 градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников