11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сможет ли "Родина" очистить Москву от грязи?

Кострецова Нина
15:30 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:30 25 Ноября 2005г.
Сможет ли "Родина" очистить Москву от грязи?

Александр Вешняков, председатель Центризбиркома России, считает, что даже если агитационный видеоролик партии "Родина" будет признан судом разжигающим межнациональную рознь, это вряд ли послужит поводом для снятия списка "Родины" с регистрации на выборах в Мосгордуму.

Вешняков сказал :"Наверное, это не тот вопрос, который может лишать партию возможности участвовать в выборах".

Отметим, что в ЦИК поступила жалоба на решение Мосгоризбиркома, который накануне принял решение, что ролик "Родины" разжигает межнациональную рознь.

Вешняков подчеркнул, что окончательное решение по этому поводу может принять только суд и через журналистов рекомендовал партиям не использовать в своих агитационных материалах тему межнациональных отношений.

Вешняков порекомендовал: "Не надо играть с огнем в этих вопросах - играть с огнем с точки зрения создания соответствующих настроений в обществе. Это очень скользкий и опасный путь".

На сегодняшнем заседании Центризбирком России признал демонстрацию агитационного видеоролика партии "Свободная Россия", где присутствует лидер "Яблока" Григорий Явлинский, не соответствующей закону.

"Использование в агитационных материалах кандидата, избирательного объединения изображения физического лица возможно только с письменного согласия данного физического лица", - отмечается в решении ЦИК. Однако такого документа у партии "Свободная Россия" не было.

ЦИК в связи с этим предложил Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия принять меры по незамедлительному прекращению телеканалами трансляции этого видеоролика.

Также было отменено решение Мосгоризбиркома, который в данном видеоролике не нашел нарушений законодательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников