22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Хабаровска: Мы не имеем права рисковать

Кострецова Нина
15:40 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:40 25 Ноября 2005г.
Власти Хабаровска: Мы не имеем права рисковать

Власти Хабаровского края для очистки питьевой воды от бензола на очистных сооружениях водозаборов города двадцать закупят тонн активированного угля. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов.

Первый заместитель главы правительства Хабаровского края Владимир Попов отметил: "К понедельнику привезем 20 тонн активированного угля именно для того, чтобы водозаборы - и горячий водозабор Виноградовки, и этот большой головной водозабор – очистить. Активированный уголь сможет защитить нас от бензола. Если граммулька даже будет превышать ПДК, мы отключим воду и отключим горячее водоснабжение. Мы не имеем права рисковать".

Администрация Хабаровска распорядились также о реабилитации и подготовке к водозабору всех источников подземных вод в Хабаровске. Завтра пройдет очередное совещание, на котором представители водоканала Хабаровска доложат о результатах подготовки к работе всей системы водоснабжения.

Как сообщалось, опасность химического загрязнения реки возникла после произошедших 13 ноября в Китае, в провинции Цзилинь, взрывов на химическом заводе. Бензол в достаточно больших количествах попал в реку Сунгари - приток Амура.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?