11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проведение митингов в Москве будет закреплено законом

Кострецова Нина
17:31 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:31 25 Ноября 2005г.
Проведение митингов в Москве будет закреплено законом

Право на проведение в Москве митингов, собраний, демонстраций, шествий и пикетов будет закреплено городским законом. Проект соответствующего закона одобрен в пятницу на заседании комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению.

"Москва - город, полный страстей. Здесь митингуют, проводят пикеты. Мы должны навести порядок в этой сфере", - заявил председатель комиссии, депутат МГД Виталий Ковалевский.

По его словам, законопроект будет вынесен на заседание столичного парламента 7 декабря сего года.

В законопроекте, в частности, прописывается процедура подачи уведомления о проведении публичного мероприятия. Так, уведомление должно подаваться организаторами в письменной форме в органы исполнительной власти Москвы в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до проведения публичного мероприятия.

Согласно проекту закона, если в публичном мероприятии принимает участие до 5 тысяч человек, необходимо обращаться в префектуру административного округа, если свыше 5 тысяч - в правительство Москвы.

В уведомлении о проведении митинга или пикета должны указываться цель мероприятия, место и дата его проведения, предполагаемое число участников, фамилии и имена организаторов мероприятия. При этом в законопроекте оговаривается, что организатор должен быть совершеннолетним гражданином РФ, а организация должна иметь государственную регистрацию юридического лица.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников