26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Молдавии вылетел с частным визитом в Москву

Юрьева Антонина
17:37 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:37 25 Ноября 2005г.
Президент Молдавии вылетел с частным визитом в Москву

Президент Молдавии Владимир Воронин вылетел сегодня с частным визитом в Москву. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили достоверные источники в правительстве республики. Там не сообщили о цели визита и его программе, однако не исключили, что в ходе запланированных в Москве встреч будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений, а также поставки в Молдавию российских энергоносителей.

Накануне Воронин заявил, что Молдавия согласовала с "Газпромом" "объемы поставок российского газа, но еще не договорилась по цене". Ранее "Газпром" объявил, что с 2006 года намерен начать переход на европейские цены на газ для Украины и Молдавии. Зампредседателя правления "Газпрома", председатель наблюдательного совета российско-молдавского предприятия "Молдова-газ" Александр Рязанов пояснил, что это обусловлено объективными причинами - увеличением затрат на его добычу и транспортировку, ростом налоговой нагрузки.

9 ноября поставки электроэнергии в Молдавию прекратила и принадлежащая РАО ЕЭС России Молдавская ГРЭС в Приднестровье. Руководство станции, которая обеспечивает более половины потребностей Молдавии, также настаивает на повышении цены на электроэнергию, мотивируя это ростом цен на газ.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?