08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд продлил до конца января срок содержания под стражей Евстигнееву

Кострецова Нина
18:19 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:19 25 Ноября 2005г.
Суд продлил до конца января срок содержания под стражей Евстигнееву

Басманный суд продлил до конца января 2006 года срок содержания под стражей бывшему сотруднику МУРа Александру Евстигнееву, проходящему по делу о коррупции в правоохранительных органах.

"Басманный суд продлил срок содержания под стражей Евстигнееву на два месяца и три дня", - сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы Евстигнеева.

С ходатайством о продлении сроков содержания под стражей обратилась Генпрокуратура. Срок содержания под стражей Евстигнееева истекал 29 ноября.

По мнению представителя прокуратуры, в случае изменения меры пресечения Евстигнеев может скрыться от следствия, воздействовать на свидетелей и повлиять на ход следствия.

Дело Евстигнеева было выделено в отдельное производство из уголовного дела о коррупции в правоохранительных органах, по которому проходят генерал МЧС Владимир Ганеев и шесть сотрудников МУРа.

Евстигнеев находился в международном розыске и был задержан на Украине. Он был экстрадирован в Россию и помещен в следственный изолятор "Лефортово".

Генпрокуратура РФ 3 июня предъявила Евстигнееву обвинение по шести статьям УК РФ, в том числе в организации преступного сообщества с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении и приобретении наркотических средств.

Кроме того, Евстигнеев обвиняется в фальсификации доказательств в уголовных делах по тяжким или особо тяжким преступлениям и незаконном задержании или заключении под стражу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников