10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасательницу животных приговорили к ночи в глухом лесу

Кострецова Нина
18:46 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:46 25 Ноября 2005г.
Спасательницу животных приговорили к ночи в глухом лесу

Беспрецедентный судебный процесс и уникальное решение судьи были зафиксированы в Соединенных Штатах. Спасательнице жвотных из штата Огайо придется на себе ощутить, что чувствовали котята, брошенные ею в парке: по приговору суда она проведет ночь в глухом лесу.

Мишель Мюррей была признана виновной в том, что бросила на произвол судьбы 35 бездомных котят. При этом 9 маленьких созданий погибли, а остальные проходят курс лечения от тяжелых болезней, полученных в результате безответственного поведения.

“Вам понравится сидеть одной в темном лесу, на холоде, при этом не представляя, когда вас оттуда вытащат и сможете ли вы скором времени поесть? Именно это вам и предстоит прочувствовать”, - прокомментировал приговор судья города Пайнсвилл штата Огайо.

Стоит отметить, что г-же Мюррей предложили на выбор две меры пресечения: провести ночь в лесу и 15 дней в тюрьме или же отсидеть 90 дней за решеткой. Она выбрала первый вариант, заявив, что не хочет находиться в заключении три месяца.

“Любительница животных” будет высажена смотрителем парка в одном из глухих уголков. Кроме воды, ей выдадут переговорное устройство - на экстренный случай. При этом смотрители будут наблюдать за тем, чтобы преступница была в безопасности и не замерзла.

Г-жа Мюррей, мать пятерых детей (троих собственных и двоих приемных), осталась крайне недовольна приговором. По ее словам, это бесчеловечно - отправить человека в лес, оставив лишь ту одежду, которая на ней есть.

Однако судья остался непоколебимым. “По крайнем мере, она может тепло одеться ночью, а у брошенных ею животных такой возможности не было”, - заявил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников