08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В порту Мурманска прошли крупномасштабные антитеррористические учения

Кострецова Нина
19:20 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:20 25 Ноября 2005г.
В порту Мурманска прошли крупномасштабные антитеррористические учения

На базе Мурманского морского рыбного порта в пятницу прошли крупномасштабные антитеррористические учения, сообщил РИА Новости представитель управления по делам ГО и ЧС по Мурманской области.

По его словам, в учениях участвовали около 30 организаций Мурманской области, в том числе все силовые и экстренные службы региона.

По легенде учений группа террористов захватила рыболовное судно с экипажем. По ходу учений "террористы" стали выбрасывать за борт заложников, которых поднимали из воды спасатели.

Затем "террористы" на катере прибыли на нефтеперегрузочный комплекс Мурманского рыбного порта, где "заминировали" несколько емкостей с нефтью, после чего на нефтекомплексе начался пожар.

Представитель управления ГО и ЧС отметил, что столь масштабные антитеррористические учения в морском порту проводились в России впервые.

Учения стали завершающим этапом пятидневной комплексной проверки Мурманской области комиссией МЧС РФ. На заседании по итогам проверки было заявлено, что Мурманская область в целом готова к выполнению задач гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению противопожарной безопасности и спасению людей на водах.

"На итоговом заседании руководитель комиссии, заместитель директора департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Дегтярев сообщил, что в целом состояние гражданской обороны в Мурманской области соответствует установленным требованиям", - сказал собеседник агентства.

Окончательный акт о проверке Мурманской области будет представлен руководству региона после того, как будет утвержден главой МЧС Сергеем Шойгу, заметил представитель ГО и ЧС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников