05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Египте задержаны активисты группировки "Братья-мусульмане"

Кострецова Нина
19:55 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:55 25 Ноября 2005г.
В Египте задержаны активисты группировки "Братья-мусульмане"

Силы безопасности Египта в превентивном порядке задержали 19 активистов запрещенной группировки "Братья-мусульмане", готовивших массовые беспорядки в субботу во время переголосования во втором туре парламентских выборов.

В заявлении египетского МВД говорится, что 15 "братьев" задержаны в Александрии и еще четверо в провинции Кена на юге страны.

Подозревают, что экстремисты готовили погромы и нападения на избирательные участки, транспортные средства, государственные учрежденияю

При обысках у задержанных найдено холодное оружие, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, большие суммы в египетских деньгах и иностранной валюте, а также материалы подстрекательского характера.

МВД указывает, что во время проведения парламентских выборов второго тура, которые прошли 20 ноября в девяти провинциях, полиция задержала свыше 430 зачинщиков массовых беспорядков.

20 ноября в Александрии, втором по числу жителей городе Египта и еще семи провинциях, произошли столкновения "братьев" со сторонниками правящей Национально-демократической партии.

Был убит один человек и ранены около ста, включая десятки полицейских.

В последующие дни столкновения продолжались. Вблизи города Махаллет аль-Кубра в среду был убит один и ранены 22 человека. Накануне в городе Кафр-Шукр к северо-востоку от Каира в стычках "братьев" с группами левой оппозиционной партии "Тагамму" ранения получили около 30 их участников.

В субботу, 26 ноября, предстоит повторное голосование на большинстве избирательных участков в девяти провинциях по кандидатурам, набравшим больше всех голосов, но менее 50%, требуемых по закону. Всего во втором туре должны быть избраны 144 депутата Народного собрания /нижняя палата парламента/.

В пятницу корреспондент РИА Новости стал свидетелем переброски дополнительных подкреплений спецназа МВД по подавлению массовых беспорядков "Красная гора" из Каира в провинции, где состоится переголосование.

Войска двигались в автоколоннах из 15-17 фургонов в сопровождении броневиков и армейских машин "скорой помощи".

В самой столице приняты повышенные меры безопасности, организованы дополнительные блок-посты на дорогах и улицах.

Тщательно проверяются автомобили у крупных торговых центров и в местах массовых скоплений людей.

Накануне министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли заверил премьера страны, что будет сделано все необходимое для защиты избирательных участков и избирателей и обеспечения спокойной обстановки во время выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников