05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПА ЗАНЯЛАСЬ РАССЛЕДОВАНИЕМ

Морозов Сергей
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2005г.
Совет Европы объявил о начале официального расследования информации о существовании на территории ряда европейских стран тайных тюрем и центров ЦРУ.

По мнению этой крупнейшей организации Европы, наличие подобных лагерей является нарушением основополагающих норм гуманитарного права и Европейской хартии прав человека. Выходит, что американские власти в данном случае напрочь игнорируют международное законодательство? Коллизия с тюрьмами говорит сама за себя: ведь на территории США запрещены пытки заключенных.
Председательствующая в ЕС Великобритания, несмотря на дружеские отношения с США, была вынуждена обратиться к Вашингтону за разъяснением относительно информации о наличии секретных тюрем. Поводом для такого обращения стало заявление швейцарского сенатора и бывшего прокурора, который дал понять, что при отсутствии прямых доказательств имеются серьезные признаки существования в Европе секретных тюрем, где содержатся без легального следствия и суда подозреваемые в терроризме. По его словам, "все европейцы согласятся с американцами в том, что мы должны бороться с терроризмом, однако эта борьба должна вестись законными методами".
Ранее был опубликован список 31 частного самолета, на которых представители ЦРУ доставляли мусульман, подозреваемых в терроризме, в подпольные центры заключения, при этом совершая пересадки в различных европейских странах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников