10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ЗАБЫЛ РУССКИЙ ЯЗЫК

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2005г.

Экс-министр дорожного строительства правительства Саратовской области Геворг Джлавян, который

Экс-министр дорожного строительства правительства Саратовской области Геворг Джлавян, который обвиняется прокуратурой в злоупотреблении должностными полномочиями, сильно удивил недавно не только своего следователя, но и, без преувеличения, всех саратовцев. Бывший министр через своего адвоката заявил, что он плохо понимает русский язык, и попросил предоставить ему переводчика.
Большую часть жизни Геворг Джлавян, армянин по национальности, прожил в России, вдобавок несколько лет проработал на государственной должности в правительстве бывшего саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова. До последнего времени никаких проблем в общении не испытывал. Кстати, и саратовцам Джлавян запомнился не столько административными свершениями (дороги лучше при нем не стали, скорее, наоборот), сколько необыкновенным красноречием. Министр любил рассказывать прессе о достигнутых успехах. Проблемы с русским языком у бывшего чиновника начались, после того как его взяли под стражу, а затем заключили в карцер за драку с сокамерником.
По версии следствия, будучи областным министром, Джлавян вынуждал государственные дорожные предприятия брать под очень высокий процент кредиты в одном и том же банке, к которому имел непосредственное отношение. В дальнейшем дорожные предприятия банкротились, а их имущество и техника переходили фирмам, принадлежавшим родственникам и знакомым министра. В результате дорожная отрасль Саратовской области оказалась в глубоком кризисе. В этом году, например, чтобы отремонтировать саратовские дороги, пришлось приглашать дорожных строителей из других регионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников