18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ЗАБЫЛ РУССКИЙ ЯЗЫК

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2005г.

Экс-министр дорожного строительства правительства Саратовской области Геворг Джлавян, который

Экс-министр дорожного строительства правительства Саратовской области Геворг Джлавян, который обвиняется прокуратурой в злоупотреблении должностными полномочиями, сильно удивил недавно не только своего следователя, но и, без преувеличения, всех саратовцев. Бывший министр через своего адвоката заявил, что он плохо понимает русский язык, и попросил предоставить ему переводчика.
Большую часть жизни Геворг Джлавян, армянин по национальности, прожил в России, вдобавок несколько лет проработал на государственной должности в правительстве бывшего саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова. До последнего времени никаких проблем в общении не испытывал. Кстати, и саратовцам Джлавян запомнился не столько административными свершениями (дороги лучше при нем не стали, скорее, наоборот), сколько необыкновенным красноречием. Министр любил рассказывать прессе о достигнутых успехах. Проблемы с русским языком у бывшего чиновника начались, после того как его взяли под стражу, а затем заключили в карцер за драку с сокамерником.
По версии следствия, будучи областным министром, Джлавян вынуждал государственные дорожные предприятия брать под очень высокий процент кредиты в одном и том же банке, к которому имел непосредственное отношение. В дальнейшем дорожные предприятия банкротились, а их имущество и техника переходили фирмам, принадлежавшим родственникам и знакомым министра. В результате дорожная отрасль Саратовской области оказалась в глубоком кризисе. В этом году, например, чтобы отремонтировать саратовские дороги, пришлось приглашать дорожных строителей из других регионов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.