11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОГРАДИТЕ НАС ОТ ГАРТУНГА!" -

Павлова Анна
Статья «"ОГРАДИТЕ НАС ОТ ГАРТУНГА!" -»
из номера 221 за 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2005г.
Руководство Партии пенсионеров во главе с Сергеем Атрошенко, а также группа делегатов седьмого съезда партии обратились к руководителям палат Федерального Собрания Сергею Миронову и Борису Грызлову, Генеральному прокурору Владимиру Устинову, директору Федеральной регистрационной службы Сергею Мовчану, а также членам Общественной палаты РФ - известным адвокатам А.Кучерене, Г.Мирзоеву и В.Грибу с настоятельной просьбой помочь им в одном наболевшем деле. В чем же заключается просьба членов партии, которая еще совсем недавно часто фигурировала в скандальной политической хронике, а теперь переживает очень непростой период своего обновления?

По мнению нынешнего руководства партии, бывший председатель Российской партии пенсионеров и нынешний депутат Госдумы Валерий Гартунг никак не может адекватно воспринять решение Таганского районного суда Москвы от 26 сентября 2005 года, которое было 13 октября подтверждено Московским городским судом, об отмене регистрации господина Гартунга в должности председателя партии.
Как говорится в обращении, члены партии восприняли судебное разбирательство и принятое решение с чувством облегчения. Ведь ни для кого в рядах РПП не было секретом, что Валерий Гартунг "использовал партию как ширму для своих корыстных целей и дошел даже до того, что открыто продавал места в партийных списках на региональных выборах. Благодаря такому "деятелю" созданная с благородной целью представлять интересы пенсионеров во властных структурах различного уровня партия могла очень быстро потерять всякий авторитет и оказаться на обочине политической жизни. Тем более что после прихода Гартунга к руководству РПП стала выражать интересы не столько пенсионеров, сколько весьма сомнительных экономических структур".
Сейчас РПП ведет активную подготовку к своему седьмому съезду, который намечен на 17 декабря этого года. В региональных отделениях идет дискуссия о том, какое место и какую роль должна сыграть Партия пенсионеров в конструктивной работе по развитию демократических институтов нашего общества, усилению социальной защищенности граждан. На съезде же ситуация в партии будет подвергнута детальному разбору, планируется обсудить и принять обновленный устав, а также демократическим путем избрать новый состав руководящих органов.
Но Гартунг и остающиеся до сих пор в рядах партии "его тайные и явные сторонники", утверждает нынешнее руководство РПП, не успокаиваются. Они пытаются оказать давление на уже избранных делегатов седьмого съезда, а также на региональные отделения с целью сорвать съезд и подготовить почву для возвращения Гартунга и его команды на руководящие посты. При этом, как говорится в обращении руководства РПП и делегатов седьмого съезда, "используются недостойные, а зачастую и противоправные действия. В ход идут ставшие давно привычными для этого "политика" методы - подкуп, шантаж, а некоторым даже угрожают физической расправой".
Как считает восстановленный в своих правах нынешний глава Российской партии пенсионеров Сергей Атрошенко, это обращение направлено в том числе и на привлечение общественного внимания к серьезной проблеме. "Нельзя допустить, чтобы бессовестные предприниматели эксплуатировали социально ориентированную политическую структуру исключительно в своих коммерческих интересах, - отметил председатель РПП. - Гартунг превратил партию в жесткую коммерческую фирму, никак не связанную с решением проблем титульного электората - пенсионеров".
Сергей Атрошенко считает, что с уходом Гартунга решились далеко не все проблемы партии. Правда, что немаловажно, появилась вера в торжество закона и справедливости, а также надежда на восстановление былой популярной деятельности РПП. Но "тень Гартунга до сих пор терроризирует Партию пенсионеров". Дело в том, что незаконный председатель "сумел протащить на руководящие посты массу своих людей, а также принять решения, противоречащие интересам членов партии. Теперь от такого наследия необходимо избавляться или, в лучшем случае, серьезно его корректировать".
Особо возмутительным нынешний лидер партийных пенсионеров назвал то, что лидер отстраненный не просто мутит воду в "очищенной акватории Партии пенсионеров, а использует в своих грязных делах свое положение депутата Государственной Думы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников