24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАВЕС СОГРЕЕТ МАССАЧУСЕТС

Панков Эдуард
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2005г.

Представители властей Венесуэлы и американского штата Массачусетс подписали соглашение о

Представители властей Венесуэлы и американского штата Массачусетс подписали соглашение о поставках дешевого котельного топлива малоимущим жителям штата. Такой своеобразный рождественский подарок преподнес Уго Чавес американским оппозиционерам, заключив договоренность на танкерную доставку 45 миллионов литров мазута из Венесуэлы в США. Планируется, что поставку будет обеспечивать базирующееся в США подразделение венесуэльской государственной нефтяной компании. Так что этой зимой топливо по цене на 40 процентов ниже рыночной, смогут купить тысячи американских семей с низким доходом.
Местный конгрессмен-демократ Уильям Делахант, активно работавший над достижением договоренности, заявил, что документ представляет собой "настоящее проявление заботы о людях". А такое "проявление заботы" в очередной раз отразилось на рейтинге Буша, который за последнее время значительно снизился.
Однако администрация Чавеса не собирается останавливаться на достигнутом. Идут переговоры о возможности заключения аналогичной сделки на поставку топлива из Венесуэлы малоимущим жителям нью-йоркского района Бронкс.
Президент Венесуэлы Уго Чавес - наиболее непримиримый критик администрации США в Латинской Америке, Чавес обвиняет США во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы. И этот жест доброй воли он рассматривает как пощечину администрации Буша.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.