07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАЛТИЙСКИЙ ДОМ" С АКЦЕНТОМ

Лебедева Людмила
Статья «"БАЛТИЙСКИЙ ДОМ" С АКЦЕНТОМ»
из номера 221 за 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2005г.
На этот раз главную ударную силу будут представлять литовские коллективы, которые постоянно привечает у себя "Балтийский дом", приглашая на свои фестивали.

Видимо, поэтому атташе по культуре Литовской Республики в Москве Юозас Будрайтис сделал все для того, чтобы министерство культуры Литвы подключилось к этой акции и часть расходов взяло на себя. К тому же Будрайтис, как он сам признался на пресс-конференции в Союзе театральных деятелей России, преследовал и свои "корыстные" цели. Довольно известный в Москве режиссер Оскарас Коршуновас пригласил его сыграть в спектакле "Эдип-царь", который покажут на закрытии фестиваля 6 декабря.
В течение пяти дней на различных театральных площадках столицы москвичи смогут увидеть спектакли корифея Эймунтаса Някрошюса ("Песнь песней"), ученика Андрея Гончарова Цезариса Граужиниса ("Покушение" и "Арабская ночь), ведущего питерского режиссера, лауреата "Золотой Маски" Андрея Могучего ("ДК "Ламанчский") и совместный театральный проект питерского центра и московской антрепризы Ефима Спектора "Чокнутые королевы". В постановке Ольги Субботиной заняты известные актрисы Эра Зиганшина и Лия Ахеджакова.
За 15 лет своего существования "Балтийский дом" приобрел славу весьма престижного форума, поэтому его приезд в Москву со своими спектаклями - радостное событие для всех любителей театра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников