06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ТЕРЯЕТ "ЗВЕЗДУ"?

Трушин Георгий
Статья «РОССИЯ ТЕРЯЕТ "ЗВЕЗДУ"?»
из номера 221 за 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2005г.
На днях многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева, ставшая второй год подряд лучшей легкоатлеткой мира, объявила, что расстается со своим тренером. Вместо Евгения Трофимова она назвала в качестве своего нового консультанта Виталия Петрова. Именно он вывел в рекордсмены великого Бубку.

"Пятиметровая высота была целью, над достижением которой Евгений Васильевич и я тяжело работали, и теперь, когда нам удалось это сделать, я считаю для себя естественным желание искать новую мотивацию, чтобы прогрессировать", говорится в официальном заявлении Исинбаевой.
Есть вероятность, что прогрессировать Лена будет за рубежом, где ей обещают создать все необходимые условия. 11 лет назад из страны уехала никому тогда неизвестная Мария Шарапова. Теперь ее примеру последует уже знаменитая Исинбаева... Если так случится, то наша ярчайшая "звезда" будет тренироваться вдали от Родины. Жаль, ведь Исинбаева - это нынче своеобразный "бренд" нашего спорта. С нее, с королевы Елены, берут пример не только маленькие жители Волгограда - все россияне. По слухам, Лена поселится в Монако. Там, рядом с Сергеем Бубкой, своим нынешним покровителем, и будет атаковать рекорды.
- Я хотел, чтобы Лена осталась работать у Трофимова, - заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин БАЛАХНИЧЕВ. - Хотя Виталий Петров - тоже нормальный вариант. Не думаю, что работа с Петровым отрицательно скажется на подготовке Исинбаевой. Это неплохой тандем.
К сожалению, мобильник Исинбаевой был выключен, а бывший тренер Елены не горел желанием комментировать разрыв с ученицей. Тем не менее несколько слов из него нам "выудить" удалось:
- Это решение Лены было для меня совершенно неожиданным, - сказал Евгений ТРОФИМОВ корреспонденту "Труда". - Причину своего ухода она не назвала, сказав только, что уезжает из Волгограда. Хотя за неделю до этого мы созванивались, и ничто не предвещало подобного развития событий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников