10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОБИЛЬНЫЙ В УНИТАЗЕ

Воронова Людмила
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2005г.

С оригинальной проблемой столкнулись коммунальные службы Финляндии: все больше жителей

С оригинальной проблемой столкнулись коммунальные службы Финляндии: все больше жителей Хельсинки спускают мобильные телефоны в канализационную трубу, сообщает финская газета "Хельсинки саномат". Коммунальные компании Финляндии переживают: это угрожает нормальному функционированию канализации города.
Спускают финны телефоны в канализацию случайно или намеренно - неизвестно. Точных данных о том, сколько жителей Финляндии избавились от своих мобильных подобным образом, нет. Поскольку Финляндия в рейтинге первых в мире стран по числу мобильных телефонов на жителя (среди финнов более 4,8 млн. абонентов), можно только предполагать, сколько мобильников находят в канализации.
Помимо мобильных телефонов, коммунальные служащие находят спущенные в трубу игрушки, фотоаппараты, фонарики и вставные челюсти. "Эти предметы трудно удалить, они вызывают засоры в системе", - говорит менеджер одной из коммунальных компаний Ирьо Лундстрем. Интересно, что число мобильных, спущенных в трубу, напрямую зависит от их размера: чем портативнее становятся средства связи, тем больше их находят в канализации. В Великобритании, например, там ежегодно оказывается 600 тысяч мобильных телефонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников