04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУКЧА МЕДВЕДЯ ЛЮБИТ

Колодина Мария
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2006г.

В районе чукотского села Рыркайпий приступил к работе "медвежий патруль". Вокруг этого

В районе чукотского села Рыркайпий приступил к работе "медвежий патруль". Вокруг этого населенного пункта в связи с приближением зимы отмечается все более активное движение белых медведей, которые представляют опасность для людей. В прошлом году, например, один из них загрыз молодую девушку прямо у порога ее дома. В этом году первые восемь животных появились там неделю назад, с тех пор их было замечено уже около 20, сообщили "Труду" в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы (WWF).
- Льды Арктики находятся сейчас в катастрофическом состоянии, что дезориентирует их обитателей. Прежние места обитания белых медведей растаяли, и в поисках еды они потянулись к людям. Цель "медвежьих патрулей" - объяснить местным жителям, что медведи не виноваты и отстреливать их не следует, а также защитить людей от возможных нападений, - пояснили сотрудники пресс-службы WWF.
Патрульные группы, состоящие из милиционеров и чукчей-энтузиастов, будут охранять район до окончания зимы, отпугивая белых медведей выстрелами в воздух. В районе также создаются специальные "кормовые пятна" для медведей - свалки останков моржей, организованные на значительном расстоянии от населенных пунктов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников