18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЕЛИЯ: РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Кулигин Алексей
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2006г.
На днях на оперативном совещании правительства глава Карелии Сергей Катанандов объявил о преобразовании Государственного комитета республики по делам национальной политики в Министерство по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями.

Ранее он заявлял, что просчеты в работе госкомитета стали одной из причин массовых беспорядков в Кондопоге, а его председатель Владимир Лаврентьев в прошлую пятницу был отправлен в отставку. Руководителем нового ведомства назначен Андрей Манин, занимавший до этого должность заместителя руководителя республиканской администрации.
За прошедшие полтора месяца в Карелии произведены масштабные кадровые изменения в аппаратной структуре. Необходимость этих мер стала очевидна сразу после известных событий в Кондопоге, когда президент России Владимир Путин дал жесткую оценку действиям городских и республиканских властей. Сергей Катанандов доложил президенту о принимаемых срочных мерах по исправлению ситуации. Речь, в частности, шла о необходимости кадровых преобразований в республиканском руководстве, оказании помощи органам местного самоуправления и правоохранительной системы, а также о мерах по улучшению социально-экономического положения в республике в целом.
Создание нового министерства стало завершающим этапом экстренного реформирования структуры республиканской власти.
Первые принципиальные кадровые решения были приняты еще во время подведения промежуточных итогов работы по преодолению кризисной ситуации. В Кондопожском и других районах Карелии заменены руководители районного и муниципального уровня. Признана неудовлетворительной работа республиканских комитетов по вопросам развития местного самоуправления и делам национальной политики и освобождены от должностей руководители этих ведомств Анатолий Моисеев и Владимир Лаврентьев. Кроме того, были объявлены строгие выговоры руководителю администрации главы Карелии Виктору Давыдову и его заместителю Владимиру Войнову, ответственному за взаимодействие с муниципалитетами.
За прошедшие два месяца глава республики провел в Кондопоге несколько десятков встреч с жителями. Сами кондопожцы отмечают, что приезд Катанандова в Кондопогу 3 сентября, то есть в разгар известных событий, во многом способствовал прекращению массовых беспорядков.
Республиканские власти понимают, что для предотвращения кризисов, подобных сентябрьскому, необходимо больше внимания уделять социально-экономической сфере, и прежде всего работе с молодежью.
Разработана республиканская программа "Карелия - территория согласия", призванная своевременно реагировать на малейшие предпосылки межнациональных конфликтов. На очереди разработка муниципальной целевой образовательной программы в Кондопожском районе на 2008 - 2010 гг.
В помещении ресторана "Чайка", где вспыхнула драка, ставшая началом беспорядков, будет создан молодежный центр. Сейчас там полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы. На следующий год намечена реконструкция кинотеатров "Октябрь" и "Мир", которые оснастят современным оборудованием. Здесь будут созданы концертно-выставочный комплекс, теннисный клуб и физкультурно-оздоровительный центр.
По мнению Сергея Катанандова, одной из главных причин кондопожских событий стала неспособность властей вести нормальный диалог с обществом. Для его налаживания образовано Гражданское собрание Кондопоги и городской Центр гражданских инициатив. В рабочем графике самого руководителя республики теперь регулярно планируется время для личного общения с гражданами по телефону. Первый сеанс прямой телефонной связи назначен на 25 ноября.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.