03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДНО ПЕТЬ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2006г.
На вечере памяти Талькова, который получил название "Недописанная тетрадь", будут звучать не только хиты музыканта, но и малоизвестные широкой публике произведения. Артисты разных поколений исполнят песни из репертуара Игоря Талькова. В канун концерта мы обратились к молодым артистам с просьбой рассказать, как сегодня воспринимается творчество этого большого художника.

Диана Гурцкая, певица:
- Большое видится на расстоянии... Эта истина в полной мере соответствует творчеству Игоря Талькова.
Для меня Игорь Тальков - это мастер, профессионал, которых всегда мало в жизни. К сожалению, все яркие патетические речи мы произносим на годовщинах гибели. Но я знаю, что мысленно мы их повторяем всякий раз, когда слышим его "Летний дождь", "Россию", "Метаморфозы".
Игорь Тальков (младший):
- Я очень благодарен организаторам вечера. Этот концерт памяти моего отца является в каком-то смысле исключением из общего правила, потому что сегодня певца Талькова практически нет ни на радио, ни на телевидении. Это крайне несправедливо, ведь многие люди его помнят и любят. Уверен, что в стихах и песнях Игоря Талькова каждое поколение может найти для себя очень многое.
Антон Макарский, артист:
- Я был еще совсем мальчишкой, когда в Пензу на гастроли приехал Игорь Тальков. У него был усталый голос, он участвовал в каком-то затяжном туре по городам страны, начал выступление с извинения... Но как же он отработал! Зал был поражен и пленен. Тот концерт открыл для меня очень многое.
Творчество Талькова и по сегодняшний день на фоне потока дурной музыки и бестолковых текстов - камертон честности и профессионализма. Его песни призывают остановиться и задуматься о том, как мы живем и насколько честны перед людьми, перед собой. Игорь сумел совершить такой переворот в душах миллионов своих слушателей - и это не пустой пафос.
Мне выпала огромная честь спеть на вечере памяти Игорю любимую мной песню "Летний дождь". Честно скажу, репетировать ее было тяжело, ко второму куплету у меня встает ком в горле, а на глаза наворачиваются слезы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников