06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО Ж ЕГО ТРОНЕТ? ОН ЖЕ СПЕЦСУБЪЕКТ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2006г.
Неделя прошла с тех пор, как в ночь на минувшее воскресенье мэр города Озерска Сергей Кузнецов, будучи за рулем своего "Мерседеса", сбил 24-летнюю Веру Спивак. Он двигался по неосвещенной дороге с большой скоростью, как вдруг услышал удар о кузов машины. Остановившись, Кузнецов увидел, что произошло, позвонил в милицию и "скорую помощь", но помочь Вере было уже нельзя: она скончалась от черепно-мозговой травмы, несовместимой с жизнью.

Вера в тот вечер ехала на день рождения к своей подруге в город Гусев. На остановке в Черняховске она позвонила подруге: "Сейчас возьму попутку и приеду!" А через три часа ее тело лежало возле переезда на обочине дороги. При ней уже не было ни денег, ни мобильного телефона.
Что произошло с ней за эти три часа? Мог ли "Мерседес" на большой скорости пересекать железнодорожный переезд, на котором водители обычно тормозят? Коллеги Веры рассказывают, что девушка была очень благополучной, ни о каком суициде не могло быть и речи. Куда наконец делись вещи, которые еще недавно были при ней? Можно было бы надеяться, что расследование ответит на эти вопросы, но уголовное дело по факту гибели человека до сих пор не возбуждено.
Прокурор Черняховского района Николай Любченко считает, что согласно статье 447 нового Уголовно-процессуального кодекса мэр Кузнецов относится к "спецсубъектам", решение о привлечении к уголовной ответственности которого должен принимать лично прокурор Калининградской области. Но областной прокурор все это время был в командировке за пределами региона.Поэтому у Кузнецова даже не взяли подписку о невыезде.
Газета "Тридевятый регион", в которой Вера работала верстальщицей, обратилась к губернатору Георгию Боосу с просьбой взять эту ситуацию под свой контроль. В условиях, когда перед законом вроде бы все равны, но кто-то оказывается "равнее", приходится обращать внимание руководителя региона на расследование ДТП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников