11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕКАТЕРИНА ГАМОВА: МНЕ ПИШУТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ СТИХИ

Случилось тут: футболисты московского "Спартака" в подземку спустились, вот шуму-то было. Даже на заседании Госдумы этот вопрос обсуждался. А чемпионка мира по волейболу, наша самая высокая спортсменка (ее рост 202 сантиметра) Екатерина Гамова уже второй год ездит по городу на метро - и ничего. Выигрывают только болельщики, которым предоставляется возможность взять автограф у любимой спортсменки.

После победы в Японии Катюшу разрывают на части. Телевидение, глянцевые журналы, эфиры на радио. А между тем 29 ноября уже первая игра в составе московского "Динамо" в Лиге чемпионов.
- Неужели после победы даже дня отдыха не дали?
- Почему? Целых четыре дня! Только я работала в эти дни больше обычного: интервью, приемы и съемки с 9 утра до часу ночи. Даже устала. Так что не спрашивайте, что сказал нам президент России Владимир Путин и что я почувствовала после победы.
- Договорились!
КРОССОВКИ НА КОНЬКИ НЕ ПРОМЕНЯЮ
- Сейчас популярны различные телевизионные шоу "Звезды на льду", "Танцы со звездами". Не хотелось бы поучаствовать в одном из них?
- Нисколечко. Я слишком люблю свою работу - волейбол, поэтому свободного времени нет вообще. Две тренировки в день, а между ними обязательно необходимо отдохнуть. Выходной всего один в неделю.
- Ну бывает, что сезон заканчивается...
- Он финиширует в мае, потом нам, дай Бог, дадут две недели отпуска, и снова на сборы. Я выступаю не только за клуб, но и за сборную. А это двойная нагрузка.
- Как вы отдыхаете?
- Люблю залечь на морском пляже и чтобы никто не трогал!
- Значит, слабо встать на коньки и за месяц-другой переквалифицироваться в фигуристку?
- Нет, не слабо. Просто в моем контракте с клубом "Динамо" есть запись: "Запрещено заниматься экстремальными видами спорта". Можно травмировать колени, а это в волейболе самое главное. Не катаюсь и на горных лыжах, хотя они очень сейчас популярны.
- Большой теннис тоже в почете...
- В теннис играть пробовала, нормально получается.
- Тогда, может быть, поучаствовать в каком-нибудь безопасном шоу? Например, "Две звезды". Мне кажется, пение не пагубно для волейбола.
- Пока мне никто не предлагал поучаствовать в таком проекте. Да и я не очень хорошего мнения о своем голосе. Петь, конечно, люблю. Для себя. Когда душа поет.
В ЧЕЛЯБИНСК ЗАЕЗЖАЮ РЕДКО
- Знаю, что когда-то для души вам нравилось вышивать.
- Сейчас на это нет времени. Для души - семья и друзья.
- Семья? Вы же не замужем!
- У меня есть молодой человек, мы познакомились еще в Екатеринбурге. А сейчас вместе живем в Москве. Правда, его переезд сюда немногое изменил. Я постоянно на сборах и соревнованиях. Видимся все равно редко. К тому же семья - это еще и моя тетя Любовь Борисовна, которая привела меня в волейбол. Она живет в Челябинске. Приезжаю в свой родной город я редко - раз в год, но звоню туда каждый день. Семья - это самое главное в моей жизни.
- Где живет ваша мама?
- Она умерла. И поэтому победу на чемпионате мира в Японии я посвящаю ей.
- У вас на шее всегда маленький серебряный крестик. Вы верующий человек?
- Очень верующий, и этот крестик подарила мне мама.
- Вы считаете себя счастливой?
- Да. Мы никогда не будем счастливы, если все время будем думать, что для полного счастья нам чего-то не хватает. Я наслаждаюсь тем, что у меня есть.
- Вы много ездите по миру. Коллекционируете что-нибудь? Тарелочки, например...
- Не так давно начала собирать магнитики на холодильник. Уже весь верх большого холодильника заполнен. Иногда магниты привозят друзья, тетя привезла из Брюсселя мне "писающего мальчика". Пожалуй, это сейчас мой любимый магнитик.
ЭТОТ ГОРОД НАЗЫВАЕТСЯ МОСКВА
- Вы выступаете за столичное "Динамо". В Москве уже освоились?
- В принципе да. Вообще я - человек мегаполиса, поэтому проблем не возникало. Быстро стала ориентироваться в городе.
- Жильем клуб уже обеспечил?
- "Динамо" снимает мне квартиру, а моя собственная пока строится.
- Свое будущее связываете только с Москвой?
- Да. Даже поступила в университет на журналистику.
- И что, уже успели побывать на занятиях?
- К сожалению, нет. Я поступила и тут же уехала на сборы, потом начались соревнования. Три месяца меня не было.
- Значит, на заочном учитесь?
- Нет, ни на очном, ни на заочном. Занимаюсь по индивидуальной программе. Мне пошли навстречу, и я благодарна за это университету.
- Почему именно журналистика?
- Мне интересно общаться с людьми, интересна эта профессия. На декабрь запланировано первое интервью для спортивного канала.
- На чем перемещаетесь по Москве?
- Пока на метро или клубном транспорте. Но в ближайших планах приобрести авто и подучиться ездить по городу. Все-таки движение в столице ой-ой-ой.
- Ну и как вам езда на метро?
- Покупаю билет, прохожу, доезжаю до нужной станции.
- Наверное, надо "закладывать время" на общение с поклонниками?
- Бывает, что по ходу даю автографы, кто-то просит сфотографироваться.
- Не отказываете?
- А зачем, если это доставляет людям радость? Кстати, в интернете на сайте волейбольного "Динамо" мне такие удивительные стихи пишут! Даже гимн после чемпионата мира в Японии сочинили. Я очень благодарна своим болельщикам.
- Скоро Новый год. Где будете встречать этот праздник?
- Пока не задумывалась. Известно только, что нам дадут дня четыре на отдых. Ближе к делу решу...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников