Петр I не любил нищих

Фото: globallookpress.com
Надежда Ковалевская
Опубликовано 19:01 25 Ноября 2017г.

Первый российский император своим указом запретил нищенство. «Труд» спросил прохожих на улицах Москвы, не стоит ли реанимировать этот указ


300 лет назад Петр I издал строжайший указ о запрете нищенства — даже подающего милостыню штрафовали как соучастника. Мы вышли на столичную улицу спросить прохожих, не стоит ли реанимировать петровский указ.

Иван Гусев, студент

— Все в жизни бывает, никто не застрахован от беды. Если не жалко, то почему не подать милостыню? Не надо стыдиться проявлять сочувствие ближнему.

 

Ирина Бондарь, менеджер

— Каждый человек должен работать, чтобы зарабатывать на жизнь, а не стоять в переходах с протянутой рукой. Поэтому я двумя руками за такой закон.

 

Сергей Гапонов, ресторанный музыкант

— Среди просящих милостыню полно фиктивных нищих! Я сначала интуитивно оцениваю просящего и только потом опускаю руку в карман за монетами.

Ахан Абдрахманов 26 Ноября 2017, 14:58
Если тебе не платят за работу, то можно и просить. Ничего плохого в этом нет. Это тоже бизнес. Но как и в любом другом деле приходится кому-то отстёгивать. Обычно это наверное милиция. Но с ментами всегда легче договорится чем с кем-либо. Попробуйте пробиться в шоу бизнес например. Раньше артистам на телевидении платили, а теперь артисты должны платить, чтобы их показали по телевидению. Об этом даже Нуркадилов говорил. Бывший мэр города Алматы. Или попробуйте стать к примеру депутатом районного совета. Они что по праву денежки свои получают? Даже на работу трудно устроится. Потому что требуют различные справки типа состоял ли ты на учёте как хронический алкоголик и т.д.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?