Эксперты назвали самые загрязненные пестицидами фрукты и овощи

Фото: Moscow-Live.ru
15:10 25 Ноября 2019г.
Опубликовано 15:10 25 Ноября 2019г.

В черный список попали продукты питания, не имеющие твердой кожуры – например, клубника и картошка


Эксперты американской исследовательской компании Environmental Working Group составили список из 12 видов фруктов и овощей, в которых выявлено наибольшее содержание пестицидов. Об этом сообщает интернет-издание Food News.

Специалисты обнаружили, что больше всего загрязняющих веществ содержится во фруктах и овощах, не имеющих твердой кожуры. Она могла бы препятствовать попаданию пестицидов внутрь.

В перечне оказались клубника, шпинат, листовая капуста (кале), нектарины, яблоки, виноград. Кроме того, много пестицидов содержится в персиках, черешне, грушах, помидорах, сельдерее и картофеле.

А меньше всего следов пестицидов было на авокадо, кукурузе, ананасах, горошке, луке. Также безопасными признаны папайя, баклажаны, спаржа, киви. Относительно мало удобрений выявлено в белокочанной и цветной капусте, брокколи, грибах, дыне и дыне канталупа.

Этот список составили на основе анализа химического состава продуктов питания, публикуемого Министерством сельского хозяйства США. Ученые признают, что для других стран статистика может быть иной, но общая тенденция и закономерность сохранится.

Ранее британский диетолог Никола Шубрук назвала грушу самым полезным фруктом для здоровья кишечника. Специалист отметила, что груша положительно влияет в целом на весь организм. Регулярное потребление этого фрукта позволяет сократить риск развития диабета или ожирения.

По словам Шубрук, полезными свойствами груша обладает благодаря высокому содержанию клетчатки, фосфору, кальцию и витамина K. Диетолог посоветовала есть груши по утрам вместе с кашей и йогуртом, причем добавлять горсть миндаля.

Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?