06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МПС ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ

Поездки в СВ и в купе станут дороже почти на треть - стоимость билетов на эти места вырастет в

Поездки в СВ и в купе станут дороже почти на треть - стоимость билетов на эти места вырастет в 1,3 раза. Как следует из распоряжения первого заместителя министра путей сообщения Александра Целько, данная мера вводится с 24 по 31 декабря 2000 года и с 2 по 9 января 2001 года. То есть аккурат к Рождеству и началу рождественских каникул во многих школах и на предприятиях. А значит - к тому времени, когда тысячи людей отправятся в уже запланированные поездки на экскурсии, в отпуска, к родным на праздники. Они просто вынуждены будут оплачивать билеты по любой цене. Или почти по любой.
Иными словами, речь идет не о плановом или вызванном объективными причинами повышении тарифов, а о желании легко "срубить" деньги, пользуясь, как говорят в милицейских протоколах, "беспомощным состоянием жертвы". Собственно, это даже не скрывается. Как сообщает сама пресс-служба МПС, сейчас-де существует ажиотажный спрос на билеты и потому железная дорога повышает на них цены. Вроде продавца пива на рынке: увидел, что очередь возникла, - и прибавил по рублю на бутылку. Вот только МПС у нас - продавец единственный. То есть монополист. А во-вторых, "торговец" не частный, а государственный. И действовать таким методом ему, пожалуй, не к лицу.
Тем более что МПС обещало: "Повышения тарифов на пассажирские и грузовые перевозки не будет", поскольку "рассмотрение вопроса отложено до начала 2001 года, когда будут известны результаты работы железнодорожников в 2000 году"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников