10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНЦЫ ГАДАЮТ НА УДАЧУ, ПОКА НЕ ПОВЕЗЕТ

Японцы не слишком отличаются от живущих в других странах. В новогодние праздники они ходят в

Японцы не слишком отличаются от живущих в других странах. В новогодние праздники они ходят в гости, навещают родителей, путешествуют. Но есть ритуал, который входит в расписание буквально каждой японской семьи, - это гадание. Для того, чтобы узнать, что ждет их в новом году, японцы отправляются в буддийский храм, где при входе расположены киоски с надписью "Омикудзе" - гадание. За символическую плату из коробочки вытягивается одна из множества деревянных палочек, помеченная определенным знаком. В соответствии с ним гадальщик подбирает листок папиросной бумаги с предсказанием. Все тексты делятся на несколько категорий - от "Огромной удачи" до "Большого несчастья" - и относится это к здоровью, работе, любви.
Если предсказание не нравится, его привязывают к веточке дерева или кладут под камень там же, возле храма. А затем можно отправиться в другой - вдруг там повезет гораздо больше? Если же гадание устраивает, то его забирают домой и помещают в домашний алтарь или просто кладут в бумажник, чтобы всегда иметь под рукой.
"Средств приворожить удачу" - "энги моно" - в Японии существует очень много, на все случаи жизни. В последние дни декабря они продаются повсюду, и именно перед Новым годом люди стремятся обзавестись забавными фигурками и картинками, которые сделают их жизнь счастливее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников