03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

За счет чего власти готовятся преподнести нам такой подарок? В первую очередь за счет развития

За счет чего власти готовятся преподнести нам такой подарок? В первую очередь за счет развития конкуренции на столичном рынке, регулирования цен, поддержки своего товаропроизводителя. Если в этом году уровень инфляции составляет порядка 24 процентов, то в будущем - такой показатель снизится до 15 процентов, еще через год - до 11, а в 2003 году - до 9.
Поскольку промышленная политика будет направлена на расширение внутреннего спроса на продукцию прежде всего столичных производителей ( чему должно способствовать дальнейшее повышение ее качества), то уже в новом году промышленное производство должно вырасти как минимум на 6-7 процентов. Опережающими темпами будут развиваться, в частности, пищевые предприятия, фирмы, выпускающие стройматериалы. Кстати, если еще десять лет назад город, по сути дела, не имел собственной стройиндустрии, то теперь на стройплощадках столицы используются преимущественно местные материалы. И городские власти не намерены снижать уровень поддержки товаропроизводителей. Притом всех. У Москвы есть целевая программа развития малого и среднего бизнеса. В предстоящие три года таких предприятий в городе станет много больше - 210-220 тысяч. А количество занятых в них работников возрастет до 2-2,5 миллиона человек.
Больше "кислорода" получит наука. Только на поддержку ее инфраструктуры решено выделить в новом году порядка 30 миллионов рублей.
В ближайшее время запланировано провести тотальную инвентаризацию объектов государственной собственности. Ожидается, что в будущем году от более рачительного их использования местный бюджет получит свыше 10 с половиной миллиардов рублей. В частности, только за счет увеличения ставок арендной платы за землю будет дополнительно собрано 240 миллионов, а за счет арендных платежей за нежилые помещения - 350 миллионов рублей.
Какими будут приоритеты инновационной политики в предстоящие три года? На первом месте среди них - экология, здравоохранение, ресурсосбережение. Это, согласитесь, касается каждого москвича. Все мы хотим быть здоровенькими, жить в чистом городе, никогда не ощущать дефицита тепла и воды. Понятно, что за эти блага придется платить, притом несколько больше, чем мы делали прежде. Прогнозируется, что стоимость потребляемых горожанами энергетических и водных ресурсов увеличится с 22,4 миллиарда рублей (в 2000 году) до 42 с половиной (в 2003-м). Кстати, повысятся цены и на газ.
Но правительство Москвы при этом обещает ни в коем случае не сокращать уровень социальной поддержки населения. Например, будут сохранены доплаты из бюджета столицы труженикам социальной сферы. Предусматривается рост адресных выплат неработающим пенсионерам и другим малообеспеченным гражданам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников