07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНАЯ "РАЗМОРОЗКА"

Владимирова Елена
Статья «ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНАЯ "РАЗМОРОЗКА"»
из номера 239 за 25 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2000г.
В Москве выявлено свыше 170 "замороженных" объектов, недостроенных федеральными ведомствами. Можно сказать, "закопаны" в землю миллиарды долларов из госказны, а отдачи никакой. Более того, эти "незавершенки", огороженные на протяжении вот уже нескольких лет заборами, портят облик города.

По адресу Кисловский переулок, 4 стоит 6-этажная коробка недостроенного здания музыкальной школы при Московской государственной консерватории. Работы на этом объекте Министерства культуры приостановлены давно, кровля протекает и требует ремонта. Здание в целом подвергается естественному разрушению.
На улице Салями Адиля законсервировано строительство одного из НИИ Минздрава РФ. Так и не доведенный до ума 9-этажный дом тоже разрушается.
Еще в 1975 году на улице Профсоюзной началось возведение "Дома книги", но до сих пор эта "махина" площадью свыше 50 тысяч квадратных метров не введена в эксплуатацию.
Если заказчикам не нужны эти многострадальные объекты, то имеет смысл определиться, кто ими распорядится по-хозяйски. Ничейная недвижимость должна работать на государство. К этому выводу пришли правительство Москвы и Министерство имущественных отношений РФ, создавшие постоянно действующую комиссию по вовлечению в хозяйственный оборот таких долгостроев. Сейчас проводится их комплексная проверка, определяется объем невыполненных работ. Уже подготовлен проект постановления о повышении эффективности использования расположенных на территории столицы "замороженных строек" федерального подчинения. В нем, в частности, определено: какие объекты вполне реально сдать в эксплуатацию в ближайшие три года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников