10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЗИМЫ - В ЛЕТО

Маева Анна
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2000г.

Так уж устроен человек: летом хочется вдохнуть морозного зимнего воздуха, зимой - ощутить

Так уж устроен человек: летом хочется вдохнуть морозного зимнего воздуха, зимой - ощутить пряные ароматы лета. Но так как течение времени изменить невозможно, остается воссоздавать атмосферу июньского дня. Сделать это несложно. Достаточно украсить праздничный стол цветами, фруктами и хорошими сухими винами. Новую коллекцию натуральных виноградных вин приготовила для нас фирма "Ферейн".
Одно из лучших красных сухих вин в этой коллекции - "Эльсомесо". Изготовленное из лучших сортов винограда, выращенного в Испании, оно буквально напоено жарким солнцем этой страны. Насыщенный рубиновый цвет, яркий аромат и изысканная вкусовая гамма с преобладанием вкуса сухих фруктов и специй делает "Эльсомесо" неповторимым. Если пить его, закрыв глаза, невольно возникает ощущение, будто бы находишься на берегу Средиземного моря, под ногами шуршит песок, а лицо обдувает нежный бархатный ветерок первых летних сумерек.
Гармоничное светло-золотистое вино "Шардоне", приготовленное из одноименного сорта винограда, выращенного на Таманском полуострове, запоминается прежде всего благодаря нежному сортовому аромату и мягкому вкусу. Красное и белое сухие вина "Момент" восходят к лучшим традициям виноделия. В них переплелись ароматы меда, цветущей липы, акации, ананаса. А "сладкая" болгарская парочка - полусладкое белое вино "Рикат" и натуральное сухое красное "Нестинарское" порадуют всех любителей терпких фруктовых вин.
Для того чтобы вы смогли в полной мере насладиться новыми винами, мы вместе с фирмой "Ферейн" приготовили несколько незаменимых для ценителей тонких вин советов.
Винный бокал обязательно должен быть на ножке. И держать его нужно только за ножку или за основание, дабы не "смутить" прозрачность стекла. Объем бокала - от 150 грамм (для белого) до 250 грамм (для красного) вина. Идеальная форма бокала - тюльпан, наполнять его следует только на треть.
Бокалы наполнены? Теперь любуйтесь! Хорошие вина, а в новой коллекции только такие, идеально прозрачны и лучисты. Насмотревшись, вдыхайте ароматы, придав содержимому бокала вращательные движения. Зажмурьтесь и перед вашим внутренним взором проплывут земляничные поляны, букеты фиалок, заросли дикой смородины. И душа воспарит...
Вот тогда можно пригубить напиток: набрать в рот совсем немного вина и придержать его на кончике языка, потом сделать глоток и ощутить гармонию вкуса: сладости, горечи и кислоты. Описывать это "путешествие" бессмысленно. Намного лучше отправиться из зимы в лето самостоятельно. Чего мы вам и желаем!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников