04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ЧИСТОТА ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ

Что говорить, некоторые "водилы" снег толком не счищают с окон своего авто. Проделают дырочку

Что говорить, некоторые "водилы" снег толком не счищают с окон своего авто. Проделают дырочку только на лобовом стекле, дабы видеть дорогу впереди, и катят...
Держать в чистоте окна зимой - дело хлопотное. То они замерзают, то запотевают, то на них налипает грязь, то они покрываются слоем соли, которой все еще посыпаются московские улицы. Теперешнее обилие моющих и чистящих средств, кажется, должно было снять все проблемы. Однако как раз это обилие таит в себе немалые опасности. И не только для машин, но и для здоровья водителей.
Самым дешевым способом промывки ветрового стекла бывалые автомобилисты считают "паленую" водку или разбавленный технический спирт. Но, залитые в бачок омывателя, эти жидкости создают такое "амбре", что у любого инспектора дорожно-патрульной службы возникает желание проверить водителя на наличие промиле в организме. И в какой-то степени они правы. Ведь пары спирта, которым омывается ветровое стекло, неизбежно попадают в салон. Особенно если включена печка. Человек, полдня подышавший спиртовыми парами, вряд ли останется трезвым как стеклышко, не говоря уже о здоровье - оно пострадает в первую очередь. Хорошо еще, что никто, по моим наблюдениям, не наливает в бачок метиловый спирт. Или какую-нибудь другую ядовитую дрянь.
Об этом я вспомнил совсем не случайно. Дело в том, что отечественные, да и зарубежные фирмы, производящие различные незамерзающие жидкости, используют метиловый спирт и другие ядовитые компоненты из-за их сравнительной дешевизны. Сознательные "фирмачи" пишут на этикетках "Осторожно, яд!", менее ответственные сообщают состав компонентов "незамерзайки", а бессовестные продают котят в мешке. Чаще всего такие смеси и не прибавляют здоровья тем, кто находится в автомобиле.
Чтобы выбрать жидкость для промывания стекол, надо внимательно изучить, из чего она состоит. Лучше, чтобы в составе вообще отсутствовали ядовитые компоненты. Таких много. И наших и зарубежных. Выбрать можно. Есть даже жидкости, которые не только омывают и чистят стекла в лютые морозы, но еще и "вкусно" пахнут. Пустяк, а приятно - и от промывания незамерзающей жидкостью окон можно получить удовольствие.
Но и тут есть тонкость, которую забывают почти все автолюбители. Поскольку хороших незамерзающих жидких стеклоочистителей сейчас на прилавках достаточно, то автомобилисты берут любую. Причем сегодня заливают в бачок одну, завтра другую, послезавтра третью. Профессионалы такого себе не позволяют, поскольку знают: коктейль из различных "незамерзаек" запросто может вывести из строя всю систему омывания. Ведь различные жидкости содержат разные химические компоненты, которые, вступая в реакцию между собой, чаще всего дают осадки. Справятся ли с ними форсунки, трубки - большой вопрос. Страдают от коктейлей и резиновые детали омывательной системы. Поэтому лучше всего запастись понравившейся незамерзающей жидкостью загодя и сразу на весь зимний сезон или хотя бы на полсезона. Удобно это еще и потому, что запасы всегда под рукой - в гараже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников