08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДНЫЙ" НОВЫЙ ГОД

Когда я была маленькая, мы уже в середине декабря наряжали сразу две елки. Мы делали это раньше

Когда я была маленькая, мы уже в середине декабря наряжали сразу две елки. Мы делали это раньше всех, а это значит, что мой праздник длился дольше. Одна елка стояла у меня в комнате, а другая на балконе, специально для Деда Мороза - я волновалась, что он не сможет найти мой дом. В новогоднюю ночь я наливала теплое молоко в большой стакан и оставляла под елкой. Мама говорила, что нельзя думать только о себе: Дед Мороз много дней не спит и не ест, развозя детям подарки, поэтому надо чтобы о нем кто-нибудь позаботился.
Мы всегда делали множество поделок своими руками. Для елки на улице я готовила ледяные игрушки, заливая цветную воду в формочки для песка и замораживая ее (получалось очень эффектно). А на моей елке всегда висели бабушкины пряники. Я раскрашивала их разноцветной глазурью, украшала изюмом и орешками.
Жаль, но этот Новый год моим родным придется встречать без меня.
Постараюсь приехать перед праздником, чтобы поучаствовать в традиционном приготовлении праздничного торта. Это "Наполеон" - нет ничего вкуснее, кропотливее и ...калорийнее. Миллион тончайших коржей, смазанных бабушкиным кремом. Я бывала во многих странах, но нигде ничего подобного не пробовала. Люблю на Новый год готовить кальмаровый салат, всего три ингредиента: нарезанные полукольцами вареные кальмары, лук и яблоки кубиками, заправленные майонезом, - вкус нежнейший.
Из горячего на этот год я остановила свой выбор на мясных рулетах. Свинину, нарезанную тонкими пластами, отбиваем, сбрызгиваем лимоном, перчим, солим. Начинкой рулетов можно сделать: 1. обжаренные грибы с луком, сметаной и кусочком сыра 2. Четвертинки вареного яйца, соленого огурца и кусочек сыра. Вложив начинку заворачиваем рулеты, закалываем зубочисткой. Рулетики обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухариках. Осталось обжарить.
Грустно уходить из дома в новогоднюю ночь, я уже "большая девочка", но, уходя из дома, я опять оставлю в комнате свет, зажгу елку и... налью стакан теплого молока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников