09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ - ПОЛНАЯ ЧАША

Савченко Ирина
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2000г.
Наш корреспондент накануне Нового года побывал в офисе у Джона Траволты в Лос-Анджелесе.

Небольшой городок Скена, пригород Лос-Анджелеса. В огромном здании, где распложены десятки других контор, находится и офис Джона Траволты. Заправляет всеми делами его старший брат Сэм. Личный кабинет Джона дает некоторые представления о занятиях хозяина. Портреты "звезды", сцены из фильмов с его участием соседствуют с аэронавигационными картами, дипломами, макетами самолетов, часовыми циферблатами, показывающими точное время в крупнейших городах мира.
Как часто мы выбираем одну профессию, жертвуя мечтой о другой и даже не помышляя в одной жизни осуществить все, к чему тянется душа. Да разве такое возможно? Оказывается, возможно, даже вопреки фамилии, которая, как считается, определяет судьбу. В переводе с итальянского Траволта означает "опрометчивый".
Джон родился 18 февраля 1954 года в Энглвуде, штат Нью-Джерси, в семье ревностных католиков. Отец его, итальянец по происхождению, был страстным футболистом, мать, ирландка, ради воспитания детей пожертвовала карьерой актрисы. По настоянию матери младший сын учится танцам у брата известного актера и танцора Джина Келли - Фреда. Не желая огорчать отца, играет в футбол. Но всеми его помыслами владеет совсем другая страсть. Сэм припоминает, что самый младший из шести братьев не просто собирал в детстве модели самолетов, но знал назубок расписание рейсов, названия авиакомпаний, технические данные всех самолетов.
Уже в 17 лет он выступает на Бродвее в музыкальной комедии, после чего его приглашают сниматься в Голливуд. В 20 лет Джон, накопив денег, становится владельцем своего первого одномоторого самолета. Впоследствии самолеты он меняет значительно чаще, чем иной - воротнички. Всего их у него перебывало более шести десятков, разных, в том числе и реактивных. И на всех он летает сам. И сейчас в личном парке Джона Траволты три самолета.
Из множества сыгранных ролей особенно памятна ему одна в фильме "Парень в пластиковом пузыре", ведь на съемках он познакомился с актрисой Дианой Хайленд. Ей уже исполнился 41 год, ему было чуть за 20. Но судьба отмерила им короткий срок. Диана умирала от рака. Они прожили вместе полтора года. Он окружил ее такой нежностью, на которую только был способен. После фильма "Лихорадка субботнего вечера" публика и пресса превозносили до небес нового секс-символа Америки - католика, танцора, актера, акробата, пилота.
Он женился в 1991-м - на актрисе Келли Престон. В свадебное путешествие они отправляются вокруг света - на самолете. В 39 лет Джон Траволта впервые становится отцом. Своему сыну он дает имя Джет, что по-английски означает "реактивный самолет".
Прервавшаяся в 1983 году актерская карьера возобновляется в 1994-м, после съемок в "Криминальном чтиве" у Тарантино.
Контракты доходят до 21 миллиона долларов за фильм.
Его герои то грузны и накачены, как в "Криминальном чтиве", то элегантны и изящны ("Лихорадка субботнего вечера", "Она так прекрасна", "Сломанная стрела", "Оставаясь живым"). Как ему удается так входить в образ, что тают даже лишние килограммы?
Сам Джон Траволта уверяет, что все очень просто. Он советует есть все, что хочется, только не полную порцию, а лишь небольшую часть. Сам он заказывает несколько блюд, но от каждого откусывает только один раз. Даже от пиццы не отказывается, но съедает лишь маленький кусок. "Мне невыносима сама мысль, что нужно отказаться хоть от чего-то из того, что предлагает нам жизнь. Ведь она так коротка".
И еще один полезный совет голливудской "звезды" тем, кто хочет хорошо танцевать: "Когда танцуете, думайте, что вы один на площадке, что вы это делаете лично для себя. Танцевать - то же, что действовать. Это вопрос самооценки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников