09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИЧНЫЕ СРАЖЕНИЯ

Гондусов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2000г.
Ночи под праздничный бой курантов для столичных служб быстрого реагирования так похожи, что впору выпускать инструкцию по встрече Нового года.

Будет в ней от силы пунктов десять, соблюдение которых помогло бы избежать многих неприятностей. Первой заповедью в ней, скорее всего, должно быть предупреждение водителям - "Не спеши!"
Торопливость за рулем тех, кто опаздывает домой или в гости и смотрит больше на часы, чем на дорогу, приводит к печальным последствиям. Именно в считанные минуты до Нового года случаются трагедии, жертвами которых становились сразу две семьи.
"Праздничные" преступления отличаются от будничных тем, что почти все участники "конфликта с законом" порядочно навеселе. Мало кто ограничивается бокалом шампанского - большинство пьет без меры. Потом начинаются "разборки" - не бандитские - чаще между "своими". Работы у милиции и медиков - хоть отбавляй. Несколько тысяч вызовов за новогоднюю ночь. Наиболее часто причиной их становятся пьяные скандалы, после которых в ход идут ножи, табуретки и даже сковородки.
Нередко преступниками становятся случайные собутыльники. Недавно Мосгорсуд вынес приговор убийцам, совершившим преступление именно в новогодние праздники. Осуждены гражданин Армении Давид Айвазян и москвичка Екатерина Гринина, зверски убившие мать и дочь Шубениных.
21-летний студент одного из столичных вузов Айвазян и 26-летняя Гринина - начальник отдела сбыта фирмы "Полар" - напросились в гости к Елене Шубениной. Та не отказала. Когда открыла дверь, увидела, что мужчин двое - кроме Айвазяна, пришел некто Варданян.
На самом деле гости задумали ограбить квартиру женщины. Во время застолья Варданян напал на хозяйку квартиры, вооружившись кухонным ножом. Когда Елена Шубенина стала звать на помощь свою 15-летнюю дочь Марию, Варданян и присоединившийся к нему Айвазян зверски разделались и с девушкой.
Из квартиры преступники унесли норковую шубу, кожаную куртку и золотые украшения.
Гринину и Айвазяна задержали спустя полгода. Женщина приговорена к 8 годам лишения свободы за разбой. Айвазян был признан виновным в разбое и убийстве с особой жестокостью. По приговору суда он получил 16 лет. Варданян по сей день находится в розыске.
Новогодняя ночь по традиции отличается редким безумством. Иногда кажется, что в городе ведутся боевые действия. Канонада из хлопушек, петард, фейерверков начинается заранее, достигает кульминации в полночь и продолжается до утра. Не для всех любителей острых и шумных ощущений это заканчивается благополучно, ведь среди ракет есть самодельные или купленные с рук подделки.
От замыканий в электропроводке в квартирах горят елки, вот почему специалисты советуют быть максимально осторожными при установке лесных красавец. Нужна устойчивая подставка, ветки дерева не должны касаться стен и потолка, загораживать дверь. Опасно украшать елку бумажными игрушками и зажженными свечами, обкладывать подставку ватой.
Знающие люди не советуют совершать в одиночку ночные прогулки. Велика вероятность попасть на пьяную компанию, которой "море по колено".
Говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Еще есть время уберечь себя от плохой встречи, чтобы не было в дальнейшем боли, потерь и страданий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников