05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУПОЙ, ЕЩЕ ТУПЕЕ...

Преступления бывают не только "громкими" и "заказными". "Самое глупое преступление в моей

Преступления бывают не только "громкими" и "заказными". "Самое глупое преступление в моей практике" - так охарактеризовал ограбление магазина в подмосковной деревне местный участковый капитан милиции Василий Корнеев.
Двое молодых москвичей, испытывая острую нужду в деньгах, решили, что раздобыть их легче всего в глубинке. Сели в электричку, вышли на какой-то станции, нашли деревню, а в деревне - магазин. Сели на травку, закурили и стали ждать, когда народ разойдется.
Дождались. Вошли в магазин, заперли дверь, пригрозили продавщице. В общем, забрали выручку 6 тысяч рублей. Прихватили две бутылки водки, блок сигарет и горсть конфет, выскочили через заднюю дверь. Продавщица - в крик.
"Ладно бы в бега ударились, - разводит руками Корнеев, - а то метрах в 700-800 сели за кустик "отметить дело". Только по стакану и успели принять, как их окружила толпа местных мужиков. Это же не Москва. Там отошел в соседний двор - никто тебя и не знает, а здесь полдеревни сбежалось. Кто такие? Куда побежали? Этим придуркам еще повезло, что я подоспел вовремя. А то растерзали бы их деревенские".
Подобного недоумка поймала столичная милиция. После налета на квартиру тот... заснул.
Как оказалось, двое "гастролеров" из Запорожья поджидали свою жертву у квартиры. Утром, как только женщина открыла дверь, грабители затолкали ее обратно и принялись избивать. Бандиты отобрали у несчастной тысячу рублей, золотые украшения и две пластиковые кредитные карточки, в том числе валютную.
Один из налетчиков покинул квартиру, чтобы снять с карточки "наличку", второй остался сторожить жертву. При этом так прикладывался к бутылке, что через час заснул. Женщина позвонила в милицию, и прибывший вскоре патруль скрутил пьяного и сонного грабителя. Вскоре на квартиру заявился его сообщник, которого ждала такая же участь.
По "горячим следам" были задержаны грабители, отобравшие две коробки с мужскими туфлями у 48-летнего москвича. Тот обратился в милицию с заявлением, что на Ставропольской улице к нему подошли двое неизвестных и, угрожая оружием, потребовали отдать только что приобретенную в магазине обувь. Грабителями оказались безработные москвичи, которые неподалеку пытались за бесценок продать обувь. Их "оружием" оказалась зажигалка в форме пистолета.
В Подмосковье задержан молдаванин, похитивший мобильный телефон. Как выяснилось, пользоваться трубкой тот не умел, а на допросе сказал, что хотел быть более "значимым" в глазах земляков и подруг.
Впрочем, "из ряда вон" бывают не только преступления, но и наказания. Удивительным образом отреагировал на приговор суда о лишении свободы на 6 лет гражданин Сингапура Кен Енг Чон. Его радости не было предела. Он буквально светился от счастья, прыгал и кричал, что "Россия - самая прекрасная страна", что он "очень любит Москву".
Кен Енг Чон был задержан в аэропорту Шереметьево-2 за транзитную перевозку нескольких килограммов героина. 3 года находился под следствием и просил лишь об одном: не возвращать его на родину. Его постоянно навещали сотрудники посольства. Передавали фрукты и овощи, морально поддерживали, хотя по законам Сингапура он считается особо опасным преступником. Свое поведение на суде сингапурец позднее объяснил просто: на родине его ждала бы смертная казнь.
В российских зонах отбывают наказание около тысячи граждан дальнего зарубежья, в основном представители Вьетнама, Нигерии, Афганистана. Большинство - наркокурьеры. Ведут себя в основном спокойно - ни убийств, ни массовых беспорядков. Нет побегов: иностранцы понимают, что вид сбежавшего негра в тюремной робе повергнет в шок российскую глубинку.
И еще про наказания. Верховный суд России отменил решение Тверского межмуниципального суда столицы, приговорившего москвича к одному году условно за кражу шнурков и тюбика крема для обуви. Приговор вынесен судом ошибочно, посчитали самые высшие судьи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников