05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ

Дудко Михаил
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2000г.

Дорогие читатели! Рад возможности встретиться с Вами. Если бы тридцать лет назад, когда мой

Дорогие читатели! Рад возможности встретиться с Вами. Если бы тридцать лет назад, когда мой отец, православный священник, тайно собирал людей по московским квартирам для религиозных бесед, нам сказали, что на исходе века говорить о вере можно будет в центральной прессе, мы бы не поверили. Тогда на квартиру, где собрались верующие, могла прийти милиция и переписать паспорта, а потом выгнать кого-то с работы или исключить из вуза. Казалось, так будет продолжаться всегда. Но Бог совершает в жизни чудеса, которые удивительнее любой мечты. Антирелигиозная пропаганда ушла в прошлое по причине невостребованности, зато религиозная страничка в большой газете - сегодня, скорее, правило, чем исключение.
На этой полосе вы найдете ответы на самые разные вопросы - от богословских до церковно-практических и даже бытовых. К сожалению, именно быт, то есть обычная, повседневная жизнь, больше всего страдает от религиозного невежества. Труды святых отцов можно найти в библиотеке, а вот как отмечать церковные праздники в домашнем кругу, как сделать посещение церкви радостным для ребенка, не расскажет почти никто. Даже книги Ивана Шмелева, замечательного православного бытописателя, книги которого вернулись к нам из эмиграции, не заменят воспоминаний детства, рассказов бабушки и семейных поездок на богомолье в монастырь.
Принимаются вопросы не только от тех, кто интересуется православием. Конечно, на вопросы представителей иных конфессий я не буду отвечать сам, а попрошу сделать это специалистов. Надеюсь, никого это не обидит. В конце концов, в нашей стране - России - живут не только православные. Хотя каждому из нас совсем не все равно, во что верить, но друг от друга нам все равно не уйти. Нам вместе беречь и возрождать нашу Родину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников