11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКАЯ ВЕРА САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ

- Да, вера наша правильная. Не думаю, что представители других конфессий не считают, что их

- Да, вера наша правильная. Не думаю, что представители других конфессий не считают, что их вера - не правая. Православие - это такое название, от которого не откажется ни мусульманин, ни католик, ни кто иной. Потому что правильно славить Бога считает своим долгом последователь каждой религии.
Термин "православие", или "ортодоксия", сложился еще в Византии. Он пришел к нам по наследству, когда мы приняли эту веру от греков более 1000 лет назад. Впрочем, если рассматривать современный смысл слова "ортодоксия", то многие придают ему значение некоторой традиционности. Человек ортодоксальный - это человек, строго придерживающийся традиции. И не без основания. Православные христиане действительно наиболее точно, тщательным образом берегут традицию, которая длится на протяжении многих веков. Этим мы можем гордиться. Традиция эта по преемству апостолов, святых Греческой и нашей Русской церквей передана нам самим Спасителем.
Никто не оспаривает, что наша вера - самая традиционная, что именно православие наиболее полно сберегло из того, чем обогатили церковную традицию христиане первых веков.
Русь восприняла православие более тысячи лет назад, и наши праотцы с достоинством пронесли огонь веры через века.
Общаясь с христианами других конфессий, особенно с Запада, могу сказать, что они искренне восхищаются той традиционностью и той истовостью, которую проявляют верующие из России и в своих молитвах, и в отстаивании своих религиозных ценностей. Эта наша православная твердость во многом выразилась и в том, что наши родители через 70 лет атеистического насилия пронесли свою веру, и сейчас она находится на подъеме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников