04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОС - ОТВЕТ

- Может ли православный человек заниматься по утрам гимнастикой?
Н. Пахомов.
-

- Может ли православный человек заниматься по утрам гимнастикой?
Н. Пахомов.
- Современному человеку в городских условиях приходится иной раз поддерживать свое тело, в том числе и гимнастикой. Апостол Павел говорит, что физическое упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно. Тем не менее он не говорил, что физическое упражнение абсолютно бесполезно. Впрочем, земные поклоны я считаю ничуть не хуже, чем самый лучший гимнастический комплекс.
- Во время поста многие едят гуляш, отбивные из сои. Не является ли это лицемерием: или ешь постную пищу, ту же сою, или переходи на настоящий гуляш. А то получается самообман.
М. Жукова.
- Употребление постных продуктов, но с аппетитными "мясными" названиями, конечно же, лукавство. Надо избегать не только скоромной пищи, но отказываться и от просто вкусных продуктов. А эти продукты изготавливаются так, чтобы напоминать нам о мясе, есть которое постом нельзя. Так что в строгом смысле соевый гуляш - продукт скоромный, хотя в нем и нет животных составляющих.
- Сейчас много фильмов о инопланетных пришельцах. Создается впечатление, что они уже живут рядом с нами.
А. Горячев.
- Феномен НЛО подробно исследовал ныне покойный православный писатель иеромонах Серафим (Роуз). Он однозначно установил связь этого явления, которым многие так увлекаются, с темными силами. Люди, которые утверждали, что встречали НЛО, часто плохо кончали, попадая в психиатрические дома. Держите свой ум и сердце подальше от такого "знания".
- Стоит ли вступать в разговор с сектантами, которые пристают на улицах?
М. Крытов.
- Если вы чувствуете себя в силах ответить на их вопросы, то вступайте и, с Божией помощью, может, кого-то обратите к православию. Но если не ощущаете в себе таких сил, если не знакомы с их учением, то лучше будет сразу сказать им, что вы православный христианин, и не вступать с ними ни в какую беседу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников