09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛЬНЫЙ "ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ЗВОНОК"

Рустамов Дмитрий
Статья «ШКОЛЬНЫЙ "ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ЗВОНОК"»
из номера 237 за 25 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2001г.

ХАКАСИЯ. Вчера учителя 64 школ Хакасии начали двухдневную предупредительную забастовку. Они

ХАКАСИЯ. Вчера учителя 64 школ Хакасии начали двухдневную предупредительную забастовку. Они протестуют против несвоевременной выплаты зарплаты: большинство не получило заработанные деньги за октябрь и ноябрь, часть бастующих школ приостановила работу на час, но многие учебные заведения (10 - в Ширинском районе, 10 - в Алтайском, 13 - в Черногорске, 7 - в Боградском районе) закрылись до 26 декабря.
Правительство республики пытается найти средства для учителей, однако налоги в Хакасии собираются не в полном объеме, кроме того, деньги срочно требуются на подготовку к уже наступившей зиме. Долги гасятся, но постепенно, что, понятно, учителей не устраивает. Тем не менее речи о долгосрочной забастовке пока не идет, люди все-таки надеются на лучшее. На днях в районы республики правительство перечислило около 22 миллионов рублей, необходимых на повышение декабрьской зарплаты. Но будет ли выплачен вовремя основной заработок, пока не ясно. Как сказал министр образования и науки республики Владимир Баев: "Это известно только Господу Богу и Минфину".
ПРИМОРЬЕ. Со вчерашнего дня о забастовке объявили учителя города Дальнереченска, что на севере Приморья. Скоро к акции протеста присоединятся и педагоги Кавалеровского района.
Трое суток намерены бастовать 250 учителей всех четырех средних школ города Дальнереченска. Они уже в течение трех месяцев не получали зарплату. Кроме того, накоплен более чем трехлетний долг по книгоиздательской продукции - 2 млн. 600 тысяч, не выплачен перерасчет, начисленный в 1999 году после повышения зарплаты работникам народного образования. Если акция протеста не возымеет действия, то педагоги Дальнереченска намерены продолжить забастовку и после зимних каникул. По словам председателя профкома работников народного образования Приморского края Раиса Шабанова, в крае задолженность по заработной плате учителям составляет 2 месяца и превышает 200 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников