05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИТОМИЛАСЬ "ЛЕБЕДИНАЯ СТАЯ"

Рак Любовь
Статья «ПРИТОМИЛАСЬ "ЛЕБЕДИНАЯ СТАЯ"»
из номера 237 за 25 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2001г.
На выборах в Законодательное собрание Красноярского края победу одержал оппозиционный губернатору блок "Наши".

Впервые в истории горожане оказались активнее, чем деревенские жители, и это обстоятельство многие связывают с тем, что антилебедевские настроения именно в краевом центре очень сильны. Однако и общие итоги выборов вряд ли понравятся губернатору и его сторонникам - блок "Наши" во главе со спикером ЗС Александром Уссом набрал больше 20 процентов голосов и стал лидером. За ним следует "Блок Быкова" - почти 17%, и только третьим пришел к финишу блок "За Лебедя" - около 15%.
По одномандатным округам картина примерно такая же, впечатляющую победу одержали представители "Наших" и "Блока Быкова", Усс лично набрал почти 66%, а Быков - около 53.
Бывший алюминиевый магнат и нынешний сиделец Лефортово продолжает пользоваться стойкой популярностью у земляков, несмотря на все перипетии его судьбы. Чего не скажешь о другом криминальном авторитете - Вилоре Струганове, больше известном по кличке Паша Цветомузыка. "Начинающий политик", как его именовали некоторые лояльные СМИ, в большую политику так и не попал, с треском проиграв представителю все тех же "Наших" Вячеславу Новикову (56%) и собрав всего 6 процентов голосов. На одном из бюллетеней в поддержку Струганова, рассказывают, кто-то написал: "Мы с тобой, братан".
Кстати, за день до выборов в Красноярске прогремели сразу два взрыва, которые связывают с личностью Цветомузыки. Сработало самодельное взрывное устройство, эквивалентное 100 граммам тротила, в квартире, расположенной над апартаментами кандидата в депутаты. Соседям разнесло туалет, люди, к счастью, не пострадали, целым и невредимым, конечно, остался и Вилор Струганов. В Красноярске полагают, что нападения на Цветомузыку - творение его же рук. Надо же как-то привлекать к себе внимание.
Впрочем, второй взрыв имел более серьезные последствия. Он произошел на крыльце школы N100, где располагался один из избирательных участков, а среди кандидатов фигурировал и Вилор Струганов. По свидетельствам очевидцев, двое мужчин зашли в школу и поинтересовались - состоится ли в этот вечер встреча избирателей, получив отрицательный ответ, вышли на крыльцо. И тут раздался взрыв - один мужчина погиб на месте, второй сейчас находится в реанимации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников