09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ГОД - ЭТО ДЕД МОРОЗ, ШАМПАНСКОЕ И ТЕЛЕОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2001г.

Памятуя о том, что "как встретишь Новый год, так его и проведешь", независимый

Памятуя о том, что "как встретишь Новый год, так его и проведешь", независимый исследовательский центр РОМИР заинтересовался: как же москвичи собираются отметить этот праздник? Около половины опрошенных жителей столицы, избегая предпраздничной горячки, начинают готовиться к торжеству заранее. В основном это женщины среднего возраста, на плечи которых ложится большинство забот. За неделю до праздника к ним подключаются мужья и другие члены семьи, составляющие еще 20 процентов опрошенных. Самые беззаботные, молодежь от 18 до 29 лет, задумываются о том, как провести веселые деньки уже тогда, когда холодильники родителей ломятся от разнообразной снеди, а в углу сверкает наряженная елка. Они составляют около десяти процентов опрошенных. Остальные шесть процентов замечают приближение новогодних торжеств, когда большинство москвичей уже накрыли праздничный стол и уселись перед телевизором, - непосредственно 31 декабря.
Главным и непременным атрибутом Нового года для большинства москвичей по-прежнему является елка. Лесная красавица поселится на время праздника в квартирах восьмидесяти процентов горожан. Больше половины из них предпочитают не обременять себя лишними заботами и достанут с антресолей подзапылившийся пластиковый заменитель. Подышать ароматом натуральной хвои собираются около двадцати процентов опрошенных. Каждый десятый (из пятисот принявших участие в исследовании) вообще проигнорирует сверкающее новогодними огнями древо. Семь процентов москвичей еще не решили, понадобится ли им елка в этом году.
Многие горожане, кстати, считают основным символом Нового года не елку, а Деда Мороза или шампанское. А часть опрошенных не представляет себе праздника без новогоднего телеобращения российского президента.
Некоторые столичные жители не верят в существование главного персонажа праздника Деда Мороза. Около двадцати процентов надеются встретить его на улицах Великого Устюга. Кое-кто отправился бы в поисках поздравлений и подарков подальше - на Северный полюс или в Лапландию.
Есть в Москве люди, которые вообще не собираются отмечать праздник. Таких набралось около трех процентов. Около 10 процентов, наоборот, даже не берутся предположить, где они окажутся после обильных возлияний и в котором часу отправятся на покой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников