05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЕМ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ?

Альшиц Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2001г.
Четверть века назад Владимир Высоцкий иронически перечислял, в чем мы впереди планеты всей - от ракет и покорения рек до балета. С тех пор много воды утекло. Осталось ли что-нибудь, в чем сегодня мы впереди?

Мария Арбатова, писательница:
- Мы и сегодня - самые читающие. Несмотря на скудный бюджет, наша страна все-таки самая образованная и культурная. Недавно я была в Швеции на премьере своей пьесы "Пробное интервью на тему свободы", и в зале единственным человеком в белой рубашке и костюме оказался мой сын. Шведы решили, что это я приехала с охранником. Потому что в таком виде в театр там ходят только король и его телохранители. А вечерние платья с брильянтами шведы надевают, когда идут в ресторан.
Михаил Ножкин, артист:
- Мы впереди планеты всей в духовности, в совестливости. Я объездил много стран и могу уверенно утверждать, что наши граждане чище иноземцев по своим устремлениям и надеждам. А как сказал Федор Достоевский, надо судить людей не потому, как они живут, а потому, как они хотели бы жить.
Михаил Соломенцев, бывший член Политбюро ЦК КПСС:
- По-моему, наш народ каким был, таким и остался. И сегодня именно им мы можем гордиться. Только такой мужественный, самоотверженный, умный народ может вынести передряги, выпавшие на его судьбу. Но силы народа не беспредельны, и надо научиться беречь их. А у нас сейчас смертность угрожающая. Так можем потерять всех россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников