09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИХОТЭ-АЛИНЬ - ЦЕННЫЙ ОБЪЕКТ ПЛАНЕТЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2001г.

В список наиболее ценных природных объектов планеты, имеющих глобальное значение, комиссия

В список наиболее ценных природных объектов планеты, имеющих глобальное значение, комиссия ЮНЕСКО по Всемирному наследию добавила еще один. На ее рассмотрение был внесен объект под названием "Центральный Сихотэ-Алинь", изначально включавший Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, Верхнебикинский и Горалий заказники и территорию традиционного природопользования коренных малочисленных народов в бассейне Среднего Бикина (Пожарский район Приморья) со ссылкой на общественную организацию "Брок".
Придание группе охраняемых территорий Центрального Сихотэ-Алиня высшего международного природоохранного статуса явилось итогом долгого осмысления властями и общественностью Приморья и России довольно-таки очевидной уникальности природных комплексов Уссурийской тайги. В нашей стране уже есть группа объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. В их числе бассейн озера Байкал, вулканы Камчатки и ряд других.
Комиссия, как правило, принимает к рассмотрению лишь территории, уже имеющие природоохранный статус по российским законам. Нынешнее решение ЮНЕСКО - не просто констатация принадлежности Уссурийской тайги к мировым природным ценностям, но и определенная заявка России содействовать развитию в стране природоохранной деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников